Россияне не боятся черного майнинга

Как показали исследования компании Avast,  создателя антивирусного программного обеспечения, 95 процентов жителей России слышали о цифровых валютах, а 82 процента знают о таком явлении, как «черный майнинг». При этом наших сограждан не особенно пугает использование их вычислительных мощностей для добычи криптовалют с помощью внедряемых вредоносных программ. Об этом сегодня сообщило издание «Коммерсант».

В опросе участвовали более двух тысяч человек. Из них 40% не допускают мысли, что их устройства могут быть заражены, а 32% полагают, что это невозможно, поскольку сами не используют свои ноутбуки и другую технику для добычи криптовалют.

Как пишет «Коммерсант», сегодня в сети появляется все больше предложений совершить своеобразный exchange: отключить рекламу взамен на использование мощностей пользователей сайта для добычи монет. Порядка 20% респондентов заявили, что не имеют ничего против подобной сделки.

Avast также сообщает, что в 2017 г. не менее 24% устройств IoT в России в настоящее время  доступны для атак киберпреступников. При этом самыми ненадежными признаны роутеры, 69% из которых имеют критические уязвимости.

Ранее мы подробно рассказывали, что такое черный майнинг и как с этим бороться.