"Взвесьте мне 300 грамм колбасы. Сколько? 400 грамм?". Уловки продавцов

13.07.2018

Недалеко от моего дома расположен небольшой фирменный колбасный магазинчик. Заглядываю в него часто, раз в неделю так точно. Покупаю, в основном - вареную колбасу, сосиски или палочку сервелата.

Работают в магазинчике два продавца - посменно, одна из них - спокойная, попросишь пол палки сервелата - сколько и отрежет. Зато другая - сгусток энергии, улыбчивая женщина средних лет. Со мной здоровается, даже спрашивает за сынишку, если вдруг одна в магазин загляну:

"А где-то это ваш мальчик?" - говорит продавец.

"Да, гуляет во дворе" - объясняю продавцу.

Продавать женщина любит и главное умеет. К примеру, если я прошу взвесить 300 грамм вареной колбаски, то продавец делает вид, что не расслышала и повторяет:

"Сколько-сколько? 400 грамм колбаски?" - и при этом приветливо улыбается.

"Давайте, 400 грамма" - соглашаюсь.

Если беру пять сосисок, то продавец умудряется продать их мне восемь штук, причем делает это ненавязчиво и с улыбкой. Язык не поворачивается нагрубить.

Просто уверенна, что зарабатывает продавец в разы больше, чем ее сменщица. Ведь она так умеет преподнести товар и продать его - что это отражается на выручке. В торговле, главное предложить и обслужить, чтобы покупатели остались довольными. А делая покупки у продавца, я неизменно остаюсь в хорошем настроении, хотя и ведусь на ее хитрости и уловки.

Вам ведь тоже попадались подобные работники торговли?

История про уловки и хитрости продавцов на рынке.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
Будем разоблачать обманщиков. Не дадим на себе нажиться.