Как правильно выбрать компанию по остеклению

Если вы решили заняться остеклением окон и балкона, то насущный вопрос о выборе компании по установке пластиковых окон возникает сам собой. Одни ищут низкую стоимость, другие следуют советам знакомых, третьи смотрят на разрекламированные бренды и тратят неоправданно высокие суммы на продукцию, аналогичную по качеству среднему ценовому сегменту. В этой статье мы узнаем, как выбрать фирму по остеклению, не потеряв в цене и качестве.

Не секрет, что в Москве и Подмосковье работают порядка 10 000 компаний, которые предлагают услуги по остеклению квартир и офисов. Из этого количества немалую часть составляют так называемые «серые дилеры» — перекупщики. Они перепродают окна производителей за завышенную цену или собирают их ручным способом на дешевых станках, снабжая неоригинальными комплектующими.

Множество компаний под названием «Рога и Копыта» предлагают многообразие товаров в низком и высоком ценовом сегменте. Но даже внушительная цена не является гарантией качества. Давайте разберемся, на что же потребителю стоит обращать внимание при выборе?

1. Узнаем больше о самой продукции

Перед тем как выбирать компанию-изготовителя ознакомьтесь с общей информацией о ПВХ окнах, видах остекления и отделочных материалах. Это поможет вам сделать выбор в пользу теплого или холодного остекления, ламинации или классики, фурнитуры и комплектующих из нержавеющей стали или с пластиковым покрытием.

Напомним, для комнат и балконов, которые вы хотите переоборудовать под жилое помещение, следует использовать теплое остекление. Если у вас нет претензий к температурному режиму, а остекление балкона вам нужно лишь для уменьшения шума, пыли и украшения фасада, то подойдет холодное остекление. К выбору оконного профиля также стоит подходить внимательно, учитывая климатическую зону, близость дороги к дому, пожеланий по шумо-, теплоизоляции, светопропускной способности и др.

2. Выбираем компанию по остеклению балконов и установке пластиковых окон

Вы узнали больше о продукции, возможно, у вас возникли симпатии к какой-либо из фирм. Не спешите моментально отдавать ей предпочтение. Лучше пройдитесь по каждому из пунктов, определяющих хорошую фирму по установке пластиковых окон, и отметьте для себя в блокноте ответы на несколько вопросов, перечисленных ниже.

• Компания имеет большой опыт работы на рынке ?

Избегайте сайтов-однодневок без указания адреса. Перед началом сотрудничества уточните график работы и примерные сроки оказания услуг. Если компания располагает всего одной бригадой монтажников и в неделе у нее всего лишь несколько рабочих дней, то вы сильно рискуете заключить договор на оказание услуг и долго ждать результат. Многолетний опыт работы – «визитная карточка» компании, знак уважения партнеров и заказчиков.

• Есть ли возможность бесплатного замера ?

Компании по остеклению, дорожащие своей репутацией, как правило, предоставляют услуги замерщика для составления сметы и оценки стоимости работ, причем услуги замерщика бесплатные. Честные компании не боятся оценочных работ, лишних вопросов и общения с клиентом, поэтому смело отправляют специалистов, которые обсуждают всевозможные нюансы и отвечают на вопросы хозяев квартиры.

• Показаны ли на сайте примеры работ

Уважающая себя фирма по остеклению предоставит клиенту на сайте примеры выполненных работ, расскажет о видах отделочных работ и используемых материалах. А, на замере, как правило, предоставит образцы заинтересовавших вас вариантов отделки.

• Имеются ли скидки, бонусы и спецпредложения ?

Компания, ценящая своих клиентов, не забудет поблагодарить за сотрудничество бонусами или скидками. Как правило, некоторые виды услуг бесплатны, на отдельные виды работ имеются скидки, в преддверии праздников предоставляются подарки.

• Предоставляется ли гарантии качества ?

Перед заказом услуг остекления, узнайте у консультантов, какой гарантийный срок на изделия, установку и фурнитуру в компании. Уточните, производится ли заключение договора с клиентом. Чтобы заказать весь комплекс работ в одном месте, обратитесь в фирмы, имеющие собственное производство и представляющие в России зарубежные компании.

• Что говорят о работе компании ?

Отсутствие отзывов будет красноречиво говорить о непродолжительном сроке существования компании или малом количестве ее клиентов. Лучше подбирать фирму с большим числом положительных рекомендаций и отзывов. Дополнительно поинтересуйтесь у друзей и знакомых, где они заказывали остекление.

3. Определяем бюджет

После изучения материалов и выбора компании самое время определиться с бюджетом, в раках которого будет проходить остекление. Многие фирмы по установке пластиковых окон предлагают эту услугу в кредит или в рассрочку. Не спешите соглашаться, поскольку у вас есть все шансы приобрести совсем не то, что хотелось, по завышенным ценам или ненадлежащего качества. Разбейте все работы на этапы, это позволит не влезать в долги и не попасть в руки мошенников.

Например, вы хотите остеклить все окна и балкон в доме. Но бюджет не позволяет оплатить все работы сразу. Закажите остекление двух окон, посмотрите на уровень обслуживания компании, качество установки и эффективность новых стеклопакетов. Если вас все устраивает, то лучше подкопить средства и продолжить сотрудничество с этой фирмой. Если же нет, то вы можете спокойно обратиться за продолжением работ к другой компании. Не связывайте себе руки кредитами и не ведитесь на уловки консультантов, предлагающих эту услугу.

Подведем итоги

Сейчас множество компаний и частных мастеров занимаются остеклением квартир и балконов, но не каждая компания может похвалиться профессиональным и качественным выполнением услуг.

При выборе фирмы обратите внимание на срок существования компании, наличие сертификатов качества и примеров работ, ассортимент оконных профилей и их производство, регламент монтажа, заключение договора с клиентом. Эти основные факторы помогут правильно сделать выбор.

Будьте бдительны и подходите ответственно к выбору компании по остеклению!

Если статья была Вам полезна, то жмите «Нравится» и подписывайтесь на наш канал.

Заказывайте качественные окна «Оконные системы» — официальный партнер REHAU