И не захочешь, похудеешь(3)

30 August 2018

К летнему сезону нынче я была ,как никогда, готова. Конечно, каким трудом завоевано счастье, но результат на фигуре отразился благоприятно. На этой почве начинает звенеть колокольчик по поводу приближающегося летнего отдыха и возможного возвращения потерянного весной веса. Вот эту потерю уж никак не хочется возвращать.

Итак, лето, отпуск, который как правило я провожу дома. Туризм это не мое, хотя возможность какая-никакая имеется. Может бы я и рванула куда-нибудь, но в незнакомых местах я себя чувствую не комфортно, а тут еще своих домочадцев нужно как-то адаптировать к незнакомым условиям. Не складывается моя курортная жизнь.

Первые дни моего отпуска начинаются всегда одинаково. Я разгребаю годовые завалы и пытаюсь привести свою квартиру в вид человеческий. По привычке встаю рано и начинается кросс по дому с периодическим выбеганием к мусорным бакам. Боже, сколько же всего отложено под соусом :" А вдруг пригодится!"Не пересказать. Решаю выкинуть все, что не трогала в течении года. Да здравствует тяжелая атлетика. Осваиваю новые виды спорта. С лишними килограммами мы пока не пересекаемся. Как водится, занятость мешает еде, потому как поесть я забываю.

Скоро день рождения. Тот же звонок напоминает мне о праздничной еде. Предполагается торт и многое другое.

Все проглоченные праздничные калории покинули меня, так и не задержавшись, пока я убирала все после праздника. Не везет им со мной.

Далее мой отпуск превратился в вечный выходной в том смысле, что все находятся дома и , соответственно, всех нужно кормить и уборку тоже еще никто не отменял. День сурка и физкультура белки в колесе с тренировкой голосовых связок для поддержания тонуса домочадцев. Где уж там отложится, чувствую я себя теряю. Окружающие это тоже заметили.

А какая возможность для тренировки для мышц задней поверхности бедра на грядках. Вот вам и растяжка и потягивание. Два в одном. Йоги отдыхают в сторонке. Периодически вспоминаю ту, которая меня родила. Происходит это тогда, когда я отползаю от своего поля деятельности и пытаюсь разогнуться и дойти хотя бы водички попить. Про еду и речи нет. А многие на фитнес деньги тратят. Вот он вам, пожалуйста. И нагрузка и диетпитание.

А лето продолжается. Погодный сюрприз. Жара. Питание в жару у меня особо диетическое. Вода и окрошка. Окрошка, обычно, редко у кого задерживается, выходит практически сразу, а вода тем более. Поразительная легкость в организме. И не захочешь, похудеешь.

К концу отпуска я так наотдыхалась, что пришлось обновлять гардероб.