дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как я похудела, и причем тут стакан и маленькая чашка

17 August 2018

Решили мы с коллегой по работе скинуть лишние килограммы. А как? У нее больной желудок. Мне тоже диеты не совсем подходят. Как тут поступить? Она тоже из той же области, как и я: то худеем, то набираем. По-моему, мы не единственные такие.

Думали, гадали, а потом она предложила пить стакан воды перед едой. Мы перед каждым приемом еды пили стакан воды. Что это нам дало?

Про пользу воды для обмена веществ вы можете прочитать в других моих статьях. Кроме того, вода занимала место в нашем желудке, и нам так есть уже не хотелось. Наедались мы быстрее. Тем более наш мозг получает сигнал о насыщении через 15 минут. Пока мы пили воду, а быстро, сами понимаете, ее не выпьешь, а если еще говоришь себе, что это нужно..... Вообщем, сигнал о сытости в наш мозг приходил тогда, когда мы еще ели.

А еще мы поменяли обеденную посуду. Принесли по маленькой синей чашечке, в которую входит небольшое количество еды.

Почему синяя? Заметили, что в интерьере кафе преобладают красные тона? Красный цвет повышает аппетит, а вот синий наоборот.

С аппетитом мы справились. Объем еды уменьшили. Похудели на размер за месяц, особо не напрягаясь и позволяя себе немного сладостей и всяких вкусностей. И худели мы, почему-то, с веселым настроением.