Что такое "рассыпуха" и как она связана с боекомплктом солдата (и главное - как ей пользоваться)

26k full reads
28k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time
Российский отряд спецназа "Русь"
Российский отряд спецназа "Русь"
Российский отряд спецназа "Русь"

Количество снаряженных магазинов в боекомплекте бойца может быть разным в зависимости от поставленной задачи. Например на боевое задание в горы можно взять с собой магазинов пятнадцать (чем больше, тем лучше). Да и к ним еще "рассыпуху".

Рассыпуха - это просто патроны сложенные в мешок, подсумку, противогаз, мешок, да куда угодно. В условиях боевых действий запихивали даже в карманы штанов и кителя. Все это несомненно гремело при беге (да и при ходьбе) и демаскировало. Но лучше уж так, чем остаться без патронов в самый ответственный момент.

Тут важно понимать, что даже при наличии достаточного количества магазинов "рассыпуха" может сыграть положительную роль. Давайте разберем, как ей вообще пользоваться. Самым удобным способом будет закрепить ее в удобном подсумке на модульной разгрузке или вообще на ремне.

Патроны 5,45х39 мм. Чем их больше с собой, тем лучше.
Патроны 5,45х39 мм. Чем их больше с собой, тем лучше.
Патроны 5,45х39 мм. Чем их больше с собой, тем лучше.

Во время ведения огня по цели не обязательно расходовать весь магазин автомата. Если выдается свободная минута, а магазин уже наполовину пуст (или более чем на половину), то лучше заменить его полным. В этом случае столкнувшись неожиданно с неприятелем вы будете иметь преимущество в виде полностью заряженного автомата.

С другой стороны полупустой магазин тоже не стоит выбрасывать. Во-первых потому, что магазины выбрасывают только в фильмах. Во-вторых, потому что он все еще с патронами, и если вдруг все остальные магазины окажутся пусты - у вас будет этот.

Но наша задача не допустить наличие пустых и полупустых магазинов в нашем боекомплекте. Поэтому, как только выдается свободная минутка - мы снаряжаем такие магазины патронами из этой самой "рассыпухи". Можно для удобства поместить такой магазин приемником вверх вставив в разгрузку.

Просто, удобно и практично. С таким подходом у вас всегда будет под рукой полный запасный магазин. А то и не один.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.