Украинского актера, сыгравшего русского солдата в Чечне пытались найти и наказать

19 May 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Фильм "Поиск" 2014 года рассказывает о мальчике в Чечне, которому помогает отыскать родных сотрудница гуманитарного центра. В фильме есть кадры, снятые якобы на любительскую камеру, где российский солдат с товарищами лишает жизни семью чеченцев.

Все бы ничего, - фильм то художественный. Но вот в апреле 2015 года один не очень умный человек выкладывает это видео на Ютуб и выдает за реальные съемки, якобы случайно попавшие к нему.

Многие сразу разоблачили "постановочность" данного видео. Зато другие охотно поверили в реальность происходящего. И вот по всему Интернету начали разыскивать якобы Российского солдата с видео, которым на самом деле был украинский актер Максим Записочный.

На парня была организована настоящая охота, хоть он и пытался доказать, что это всего лишь художественный фильм.

В итоге в дело даже вмешался украинский канал, который нашел семью из видео, показал, что там все живы и в порядке. В итоге на данный момент фейковое видео удалено, а кадры из него можно посмотреть лишь в фильме "Поиск" 2014 года.

Семья проживает в Грузии, где и снимали этот эпизод. Они передали Максиму привет и посоветовали ничего не бояться. Канал признал, что видео постановочное, а выложивший его блогер обманом пытался дискредитировать Российскую армию. Такими же примерами не брезгует пользоваться и российская сторона - заключили в конце сюжета.

Подписывайтесь на канал и ставьте нравится, чтобы не пропустить новые статьи.