Худеем по диете Владимира Соловьева

Известный на территории России телеведущий, актер, журналист и общественный деятель Владимир Соловьев методом проб и ошибок разработал собственную систему похудения, благодаря которой за годы ему удалось сбросить около 80 кг. Своими достижениями и советами по поводу похудения Соловьев поделился с людьми, имеющими лишний вес, чтобы они смогли применить их на практике.

Как сообщает сам телеведущий, для него похудение стало не только сложной, но и достаточно дорогой работой над собой, которой он уделил не один год и все-таки добился поставленной цели. Пробуя на себе многочисленные диеты, Соловьев допустил множество ошибок, из которых сделал вывод и избавился от избыточного веса.

Лишние килограммы: изыди!
Лишние килограммы: изыди!

Основные правила питания Владимира Соловьева

Российский телеведущий разработал специальную схему, которая позволяет сбросить лишние килограммы. Она основана на сочетании правильного питания и физической активности. По мнению Владимира, похудеть без занятий спортом практически невозможно, к тому же на это потребуется намного больше времени. Благодаря физическим нагрузкам и систематическим тренировкам можно не только избавиться от лишних килограмм, но и подтянуть тело, так как после похудения кожа начинает обвисать. Соловьев во время похудения соблюдал такие правила:

· на протяжении дня следует питаться 5 раз;

· кушать нужно из глубокой тарелки (около 250 мл) чайной ложкой;

· в день нужно выпивать как минимум 2,5 л очищенной воды;

· уменьшить количество углеводной пищи и есть как можно больше белков;

· отказаться от сладостей, газированной воды и жирной пищи;

· исключить из жизни алкоголь, кроме вина, которое можно пить в крайних случаях;

· один день в неделю должен быть разгрузочным;

· последний прием пищи перед сном должен быть за 3 часа.

Кроме вышеперечисленных правил, Соловьев убежден, что для похудения немаловажное значение имеет сон, которому нужно уделять не меньше 7 часов. Также каждый день по 30 минут нужно заниматься спортом. Это может быть пробежка, посещение тренажерного зала или фитнес-центра. Спорт делает тело подкаченным и рельефным.

Дневное меню Владимира Соловьева по его системе питания

Пробуждение должно начинаться со стакана очищенной воды, которую следует пить натощак. Таким образом, запускаются все обменные процессы в организме человека, и нормализуется система пищеварения. Соловьев предлагает несколько вариантов завтрака.

1. Завтрак состоит из рисовой каши (не больше 300 г), которую можно приправить различными ингредиентами. Процесс приготовления:

· 250 г рисовой крупы нужно замочить на ночь, а утром хорошо промыть;

· варить крупу следует в кипяченой воде (в пропорции 1:2) около 15 минут;

· до снятия кастрюли с плиты добавляем на выбор такие ингредиенты, как зелень, фрукты, лук и растительное масло.

2. Завтрак состоит из молочных продуктов. Берем 150 г нежирного творога и заправляем его 100 г йогурта или обезжиренным кефиром. Полученную массу для придания приятного вкуса можно приправить медом, ягодами или сухофруктами.

3. Завтрак состоит из вареных овощей. Это может быть вареное яйцо и 100 г каши, заправленной сливочным маслом (не больше 50г).

4. Этот вариант завтрака по системе Соловьева можно применить через месяц после начала перехода на диетическое питание. Он состоит из омлета, который готовится из 2 белков и 1 желтка, приправленных зеленью.

Нежирный творог с ягодами - отличный вариант для завтрака
Нежирный творог с ягодами - отличный вариант для завтрака

Второй завтрак

Кушать можно только по истечению 2,5 часов после первого завтрака. Объем пищи не должен быть больше 300 г таких продуктов на выбор:

· фрукты (ананас, цитрусовые, киви, яблоки), один стакан ягод;

· 200 г свежевыжатого сока с добавлением небольшого количества очищенной воды;

· чернослив (5 плодов) и подсушенный миндаль;

· стакан нежирного кефира или йогурта;

· куриное яйцо (сваренное вкрутую) и диетические хлебцы.

Обед по системе правильного питания Соловьева

На обед следует съедать не больше 300 г пищи на выбор. Это может быть отварное мясо с низким процентом жирности (курятина, телятина или крольчатина), нежирная вареная или приготовленная на пару рыба (сом, сибас, семга) и творог, жирностью не больше 1%. В качестве гарнира подходят зеленые овощи, за исключением бобовых и картофеля. Продукты, богатые на белок, согласно Соловьеву, следует употреблять в пищу до 16:30 часов. Их можно сочетать только с овощами.

Результаты диеты Владимира Соловьева впечатляют
Результаты диеты Владимира Соловьева впечатляют

Полдник

Его меню можно взять из любого варианта завтрака. В общей сложности на полдник нельзя съедать больше 300 г пищи.

Ужин

На ужин, который должен быть до 19 часов вечера, можно кушать отварные овощи с добавлением каши или грибов. Не больше одного раза в неделю разрешается есть отварной картофель с гарниром в виде зелени или горошка. По системе питания телеведущего, в течение дня можно пить зеленый чай с медом (не больше 3 ч. л.).