Как тренируется Александр Федоров?

22.06.2018

Федоров Александр Анатольевич – это один из наиболее известных бодибилдеров России. Родился он 6 мая 1978 года в Санкт-Петербурге. Начиная с малого возраста, Александр активно занимался различными видами спорта и только в 14 лет пришел в бодибилдинг. Подтолкнул его к этому отец, который брал сына с собой на тренировки. Пример отца посодействовал рождению новой звезды спорта.

Становлению карьеры Александра в бодибилдинге способствовал отец, который вдохновлял маленького Сашу личным примером
Становлению карьеры Александра в бодибилдинге способствовал отец, который вдохновлял маленького Сашу личным примером

Достижения Александра Федорова в бодибилдинге

Александр имеет наибольшее число титулов, среди всех спортсменов РФ в этом виде спорта. Он является первым русским атлетом, который получил приглашение на «Мистер Олимпия» в 2005 году. Популярность Александра только росла, и его прозвали «русским Шварценеггером». Колоссальное количество наград и спортивных достижений. Ко всеобщему сожалению, он был вынужден завершить свою карьеру в 2006 году в связи с полученной травмой. Но несмотря на столь длинный перерыв Александр Федоров решает вернуться в спорт, и делает это на соревнованиях «Гран При Фитнес Хаус 2014». И продолжает заниматься, в настоящий момент он только улучшает свои показатели, стремиться достичь былых результатов.

На сегодняшний день Федоров - самый титулованный бодибилдер в России
На сегодняшний день Федоров - самый титулованный бодибилдер в России

Как же тренируется один из наиболее успешных бодибилдеров? Секрет Александра достаточно прост, он заключается в том, что спортсмен не перегружает мышцы и тщательно следит за иммунитетом. По мнению бодибилдера, чай с имбирем – отличное средство для поддержания организма в тонусе. Кроме того, спортсмен уверен, что следует придерживаться четко составленного расписания тренировок и отдыха.

За всю свою профессиональную карьеру Федоров сменил большое число тренеров, но незаменимым наставником для него остается отец, благодаря которому он пришел в этот спорт и добился столь высоких результатов.

Как проходит тренировка спортсмена?

Тренировка профессионального спортсмена должна быть полноценной и сбалансированной. Невозможно добиться желаемого результата, не прилагая максимальных усилий. Не стоит забывать о том, что важно качество выполнения упражнений, а не количество повторений. При неправильном выполнении упражнений существует большая вероятность получить нежелательную травму.

Отдых – это важная часть любых тренировок, вне зависимости от вида спорта и уровня подготовки. Федоров рекомендует не перегружать мышцы, а постепенно увеличивать нагрузки, чтобы не шокировать не подготовленный организм.

Александр Федоров считает, что каждому атлету следует найти для себя упражнение, в котором тот сможет показать наилучший результат. В этом секрет успеха Федорова. Такие упражнения способствуют укреплению волевого духа и закалке характера. Но не стоит забывать и о других подходах к тренировке.

За основу своих тренировок Александр берет те упражнения, которые с ошибками выполняют новички в мире бодибилдинга. Он анализирует их, и выполняет в зале, сводя ошибки к минимуму. Именно в таких упражнениях Федоров достигает наивысших результатов и тем самым демонстрирует силу духа и мощность характера.

Александр тренируется не жалея себя. От былой травмы не видно и следа. Он игнорирует тот факт, что ранее был травмирован. Атлет занимается, выполняя большие физические нагрузки, и не делает никаких поблажек для травмированных ранее грудных мышц. Он занимается с такой силой для того, чтобы вновь вернуть былую форму.

Несмотря на возраст, Федоров не собирается останавливаться на достигнутых результатах, а только совершенствует свои умения. Атлет помогает своим поклонникам в составлении тренировок и служит им хорошим примером. Его настойчивость и целеустремленность всегда вызывает интерес.

Советы от Федорова

Вот несколько советов от известного спортсмена:

· тренировку любых мышц необходимо начинать с выполнения базовых упражнений;

· необходимо четко придерживаться составленной системы тренировок;

· важно соблюдать осторожность при выполнении упражнений во избежание травм;

· все упражнения нужно выполнять правильно.

Александр Федоров создал свою подборку упражнений для плечевых суставов. Она состоит из таких упражнений:

· жим штанги в положении из-за головы. Данное упражнение является одним из лучших базовых упражнений для мышц плечевого пояса. При выполнении важным является правильное расположение рук, в момент опускания они должны образовывать прямой угол (90 градусов), необходимо чтобы руки находились в перпендикулярном положении относительно пола;

· тяга штанги к подбородку. Выполняя данное упражнение необходимо тянуть штангу до уровня груди и следить за расположением локтей. Важно не наклонятся вперед;

· жим гантели в положении сидя. Нежелательно полностью выпрямлять руки в верхнем положении, также не стоит делать остановок, это приводит к резкому расслаблению мышц. Злоупотребление упражнениями с гантелей и неправильное выполнение их, может вызвать травму плеча;

· тяга штанги из-за спины. Необходимо поднимать штангу, сгибая руки и отводя локти назад, не нужно поднимать плечи;

· наклон с разводкой. Одно из классических упражнений для тренировки плечевых мышц. Для выполнения упражнения необходимо сделать наклон и при этом разводить гантели в стороны, локти должны занимать перпендикулярное положение относительно корпуса. Плечи и лопатки должны оставаться неподвижными, подъем нужно совершать только локти.

Полное видео тренировки плеч от Александра Федорова: