Навального осудили

Уголовное дело Навального, должно было рассматриваться ещё неделю назад, но по причине отбывания им наказания в виде тридцати суток административного ареста, было перенесено 25 июня. Напомним что навальный отбывал наказание в виде административного ареста за несанкционированный митинг, который организовал Навальный.

25 июня Навальный явился на судебное заседания в Симоновский суд. Заседания должно было быть отложено на несколько дней по причине отсутствия адвоката Оксаны Михайловой. Которая в рамках закона уведомила суд о своём отсутствии по причине простудного заболевания, о чём отправила ходатайство на электронную почту суда.

Но каково было удивление подсудимого и наблюдателей, когда приставы попросили открыть зал судебного заседания, который был закрыт снаружи, и оказывается в зале суда находилась запертая женщина. В последствии выяснилось что это адвокат, которого приготовил зараннее суд, и который по навязыванию суда должен якобы бесплатно защищать интересы Навального в суде.

Навальный заявил отвод неизвестному адвокату и заявил что настаивает что его защищал адвокат Ольга Михайлова. Суд отказал Навальному в отводе адвоката. Опешил даже прокурор, который в суде поддерживает обвинение. В итоге суд состоялся. Навальному и его соучастнику преступления продлили испытательный срок, и усилили надзор. Теперь ему нужно не два раза в неделю отмечаться, а четыре. Помимо этого продление испытательного срока чревато тем, что при двух административных нарушениях, испытательный срок будет изменён на содержание под стражей.