Актуальные тенденции маникюра лета 2018

31.07.2018

Форма, длина, цвет, украшения — какими должны быть ногти в нынешнем сезоне? Предлагаю ознакомиться с самыми горячими трендами маникюра лета 2018.

В прошлой статье мы познакомились с самыми ужасными вариантами маникюра, от которых бросает в дрожь. Сегодня узнаем, что актуально этим летом.

Длина

Наилучшим вариантом считается короткая или средняя длина ногтей.

Если все-таки не хочется расставаться со своими горячо обожаемыми длинными ногтями, можно просто выбрать достойную форму — сейчас это «закругленный» квадрат (без острых углов) или миндалевидная форма.

Цвет

В настоящее время бушуют две противоположные тенденции: ногти должны быть или в пастельных, нежно-розовых тонах, или темными, как вино, слива. На мой взгляд, на каждый день можно как раз выбирать спокойные цветовые оттенки, а вот в качестве праздничного маникюра вполне подойдет насыщенный цвет марсала, сливовый, черный.

Актуальны все оттенки фиолетового — от самых светлых до насыщенных, выбрать есть из чего.

В тренде однотонный маникюр, который большинству девушек, естественно, покажется скучным. Что ж, есть и другие варианты, например, геометрические рисунки, втирка, немного блесток — важно, чтобы всего должно быть в меру.

Можно также выбирать лаки с шиммером.

Хорошая новость для любительниц «кошачьего глаза» и «лунного» маникюра: эти тренды еще актуальны, но с ограничениями. Рекомендуется делать такой маникюр только на одном пальце руки, иначе выйдет перебор. Мир поглотило стремление к минимализму.

Конечно же, все тренды имеют только рекомендательный характер. Если кому-то не нравится фиолетовый цвет, никто не заставляет против воли выбирать для ногтей именно его. По большому счету, никто не запрещал и другие цвета, например, желтый, насыщенный зеленый, синий —  главное, чтобы они не были неоновыми. Пожалуй, главная тенденция в маникюре 2018 заключается в стремлении к минимализму и аккуратности. Нагромождение камней, рисунков, лепнины выглядит вычурно и немодно в отличие от ногтей, просто окрашенных в светлый цвет.

Впрочем, каждый выбирает маникюр сам.