Напитки, утоляющие голод

После отпуска многие из нас привозят «багаж» из лишних 2-3 килограммов. Вовсе не обязательно устраивать голодовку, чтобы быстро от них избавиться — вход в собственный режим питания поспособствует возвращению старого веса уже в течение пары недель. Однако немного помочь организму можно с помощью вкусных и полезных напитков.

Мы все знаем, что лучший друг худеющих — это вода. Она ускоряет обмен веществ, выводит токсины, утоляет жажду, способствует перевариванию и т.д. Однако в осеннее время пить простую воду не очень хочется. Найдем ей помощников.

Травяные чаи

С наступлением холодов хочется укутаться в одеяло, налить себе чая и включить интересный фильм. Желательно, обойтись без кучи конфет и пирогов — лишние килограммы нам не нужны. Чай с ромашкой или мятой прекрасно утолит легкий голод и окажет тонизирующее действие на организм в целом.

Кефир

«Хочешь есть — пей кефир» — формула, подходящая для многих. Исключением становятся разве что девушки с непереносимостью лактозы. Кефир прекрасно чистит организм, утоляет голод с минимальным количеством калорий. Для разнообразия можно добавить в него корицу или розмарин.

Отвар шиповника

Помните это средство из детства для лечения горла? Его можно пить и без простуды! Сладковато-кисловатый вкус снимет чувство голода, улучшит перистальтику кишечника и добавит витамин C организму.

Вода с медом и лимоном

Считается одним из лучших спутников похудения, когда-то я сама с нее начинала. Пить ее можно натощак, чтобы «завести» организм, и в перерывах между приемами пищи, когда вроде хочется что-то съесть, а вроде — и не хочется. Мед перебьет желание употребить нечто сладкое и вредное, а вода с лимоном — разгонит обмен веществ.

Компот без сахара

Рецептов компотов и морсов на основе фруктов и ягод, которыми мы запасались летом, — море. У каждой хозяйки свой. Неважно, из чего будет компот — смородины, крыжовника, яблок, клубники или малины, главное, чтобы в нем не было сахара. Такой напиток можно без боязни набрать лишние кг пить в течение дня.

Наверное, у многих возник вопрос — в каких объемах пить данные напитки? А как же пресловутые 8 стаканов воды в день?

Для начала вспомним, что количество выпиваемой жидкости определяется исходя из конкретного веса: на каждые 10 кг — 350 мл жидкости. В эту жидкость входит не только вода, но и любые напитки. Если выбирать натуральные компоты, чай, отвары без добавления сахара, можно не переживать за фигуру и обеспеченность организма водой.