Почему вес замирает на одной отметке

22.06.2018

Каждая худеющая девушка когда-либо сталкивалась с проблемой, что вес встал на мертвой точке и ни в какую больше не хочет сдвигаться. Ты бегаешь, занимаешься фитнесом, следишь за калориями, но прогресса больше не видно. Почему же?

Если ранее вес уходил довольно уверенно и постоянно, а теперь остановился — Вы столкнулись с некого рода кризисом. Всем известно, чем больше лишний вес, тем скорее он исчезает, стоит только начать заниматься спортом и исключить жирные и мучные продукты из рациона. Естественно, чем меньше остается сбросить, тем сложнее это сделать. В такой ситуации важно запастись терпением и продолжать действовать по плану: вес покажут нужный результат, но позже.

Стабилизация веса в процессе похудения — вещь нормальная и распространенная. Однако с данной проблемой сталкиваются и те, кто только начал худеть. Какие бы усилия не предпринимались — стрелка весов показывает прежние результаты или совсем незначительно отклоняется. Впрочем, и этому есть свое объяснение.

Халтура

Это наиболее распространенная причина. Некоторые девушки лишь делают вид, что худеют, но в то же время с завидной частотой позволяют себе несколько конфет к чаю ( чай можно пить несколько раз в день), не отказываются от алкогольных коктейлей на выходных (алкоголь — очень калорийный продукт), делают скидки на пиццу или бургеры. Это все несерьезно: необходимо полностью контролировать свой рацион. Если ведете подсчет калорий — записывайте туда абсолютно все, что едите (да-да, и те самые конфетки).

Не станет сенсацией и необходимость заниматься спортом наряду с ограничениями в питании. Без соответствующих нагрузок жир не растает, а вес не уменьшится. Присесть 20 раз за день и покачать 5 минут пресс — это микрозарядка с минимальным эффектом. Выходите на пробежку, записывайтесь в спортзал и не пропускайте тренировки, занимайтесь йогой или плаванием.

Вообще, я считаю, что похудение не должно изматывать. Не надо тягать железо, если это не нравится — выберите занятие по душе, чтобы было и полезно, и интересно, и весело.

Сон

Чтобы вес уходил, организм не должен пребывать в состоянии стресса. Если Вы не спите 7-8 часов в сутки, решить проблему с лишним весом вряд ли удастся. Изможденный организм не захочет расставаться с жирком, а наоборот будет запасать его активнее — сложные времена же настали.

Так что спите, отдыхайте, у Вас будет больше сил, энергии, Вы станете лучше выглядеть и худеть окажется проще.

Проблемы со здоровьем

Это, пожалуй, самое неприятное обстоятельство. Сразу оговорюсь, о такой ерунде, как «у меня широкая кость», говорить не будем. Стопорить похудение могут гормональные нарушения в организме или лечение заболеваний гормональными препаратами. Тут уже вопрос надо обсуждать с доктором и прежде всего следует разобраться с заболеванием. Если никаких недомоганий не наблюдается — сдайте анализы, пусть врач их посмотрит и огласит результат.