Сериалы Marvel которые стоит и не стоит смотреть (Часть1)

Фильмы у Марвел получаются лучше чем сериалы. В данной статье я расскажу об одном сериале, который можно назвать провал Марвел и о сериале, который стал приятным исключением.

1. Железный кулак.

Сериал рассказывает о Дэнни Ренде. В 12 лет он с родителями отправился на отдых через Гималаи. Но из-за разразившейся бури самолет рухнул. Родители Дэнни погибли, а он смог найти затерянный город К’унь-Л’унь, где и остался. В течении 15 лет он обучался боевым искусствам и, после ритуальной победы, обрел силу Железного Кулака — способность концентрировать энергию в кулаке. Дэнни решил вернуться в Нью-Йорк, чтобы разрешить вопросы прошлого. Но в то же время в Нью-Йорке активизируется Рука-преступная организация, которая контролирует весь Нью-Йорк. И узнав это наш герой, начинает борьбу с ее верхушкой и их мелкими приспешниками.

В статье о недостатках Марвел я уже говорил, что мне не нравится большое количество персонажей без сверхспособностей в вселенной. И данный сериал только усилил мое недовольство.

Историю о добром парне, который защищает невинных и наказывает злодеев с помощью боевых искусств, можно увидеть в любом фильме с Джеки Чаном. Причем в его фильмах драки и бои куда интереснее. Как вообще можно создать сериал о сильнейшем кунг-фу мастере и так халатно отнестись к постановке боевых сцен. На них просто неинтересно смотреть.

А главный герой, который является избранным и должен спасти мир, ведет себя как глупый ребенок и это реально раздражает. Из-за его действий и реакций не у кого не возникнет мысли, что он Железный кулак, а тем более что он единственный кто может уничтожить зло. Наоборот возникает ощущение, что у него не все в порядке с головой.

Я даже не знаю, что может понравиться в этом сериале, так что однозначно не советую смотреть.

2. Сорвиголова.

Да выше я уже писал, что не очень люблю героев без сверхспособностей, но у всего есть исключения и Сорвиголова именно такое исключение.

По сравнению с одноименным фильмов данный сериал способен привлечь и заинтересовать.

Сериал рассказывает о Мэтте Мёрдоке, который еще в детстве ослеп во время трагического дорожного происшествия. Но после этого Мэтт обнаружил, что все остальные его чувства невероятно обострились. Став взрослым, Мёрдок стал юристом и открыл юридическую фирму вместе с другом. Теперь днем он защищает мирных жителей в роли адвоката, а ночью — под видом таинственного защитника в маске.

Действия этого сериала происходит в той же вселенной что и действия Железного кулака, а точнее в одном и том же городе. Эти сериалы связаны между собой и по сути герои этих сериалов сражаются против одного и того же врага, поэтому в определенный момент они объединятся в отдельном сериале, о котором я расскажу во второй части.

Но не смотря на все общее что есть у этих сериалов и на все их схожести Сорвиголова намного лучше. Главный герой располагает к себе, сюжет намного интереснее и за его развитием хочется наблюдать.

В любом случае выбор остается за вами. А в следующей статье я расскажу вам о двух командных сериалах Марвел, один из которых следует посмотреть, а на другой лучше не тратить время.

Если вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на КАНАЛ.