Почему женщины пилят мужчин?

Влюбленность, первые свидания. Мурашки по коже от первого поцелуя. Учащенное сердцебиение и счастливый блеск в глазах. Так как же эти восхитительные чувства перерастают в скандалы из-за грязной посуды и разбросанных носков?

Давайте сначала поймем, что мы подразумеваем под словом «пилить»? Чаще всего мы связываем это с постоянными придирками, наставлениями, напоминаниями со стороны женщины. Убери за собой чашку, вынеси мусор, опять инструменты разбросал.

Мужчины думают, что женщина пилит лишь для того, чтобы указать на их недостатки.

Женщины думают, если они об этом напомнят сейчас, то в следующий раз он точно положит штаны на полку, а не на пол. Разве не понятно, что мне не нравится ходить по квартире и убирать разбросанные футболки и носки по местам? Опять ты не вынес мусор! Сколько раз тебя просить починить табуретку?

И так получается замкнутый круг. Женщина пилит, мужчина «закрывается» в себе, женщина чувствует себя одинокой и не понятой и снова пилит, надеясь на понимание мужа при следующем напоминании. Супруги отдаляются друг от друга, им становится все сложнее услышать другого. Мужчина чувствует свою вину и уходит в себя еще больше. Женщина думает, что мужчине безразличны ее слова и тоже уходит в себя.

Пиление может также возникать в поисках признания женских трудов мужчиной. Мужчины, если вы хотите избавить себя от пилы, обратите внимание на мелкие обязанности женщины, похвалите ее. Жизнь женщин состоит из мелочей, маленьких побед. В сознании мужчины дом всегда чистый, но это значит, что женщина убирает постоянно. Ее работа будет заметна, только если она перестанет убирать.

Женщины! Запомните, мужчины не бывают виноватыми. У вас самый лучший мужчина. Просто иногда ему нужно отдохнуть после работы, чтобы он стал чуть добрее. Да и как тут можно прибить полку, когда сейчас идет футбол? И, когда мужчина все же починил табуретку, нужно говорить не «Ну наконец-то», а, как минимум «Спасибо, ты прелесть».

Решение проблемы легче простого. Один недостаток – необходимо согласие обоих. Когда каждый будет пытаться услышать и понять другого, пиление прекратится. Когда каждый будет уделять внимание заслугам другого, а не «указывать на недостатки», всем будет приятнее. Да, проблемы сами собой не решаются. Стоит немного напрячься, всего пару дней, и новое общение войдет в привычку. И снова найдется и время и желание говорить друг другу о любви и устраивать романтические свидания, даже если ваш конфетно - букетный период наступил на 25 году совместной жизни!

Будьте счастливы!

Фото: Геннадий Дворников
Фото: Геннадий Дворников