дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

3 способа избавиться от муравьев навсегда

17 August 2018

Муравьи – настоящее бедствие для садоводов. Мало того, что их жилища находишь в самых не подходящих местах, они залазят куда и подумать не возможно, так еще их «коровки», которых они усиленно выращивают и заселяют на нежные верхушки деревьев и кустарников. Бороться с колониями муравьев и тлей, если упустил момент очень сложно. Хочу предложить Вам несколько действенных способов по уничтожению этих насекомых.

1. Один из эффективных способов борьбы с муравьями – залить его кипятком. Делать это лучше в сумерках, когда муравьи уже в своем муравейнике. Гнездо может располагаться довольно глубоко, поэтому понадобится несколько подходов. Вскипятите чайник и потихоньку вылейте воду на муравейник. Снимите небольшой слой почвы с муравейника и вылейте еще пару чайников кипятка. Осторожно, если рядом находятся растения, корни которых можно ошпарить, то лучше откажитесь от этого способа.

2. Не менее эффективны промышленные препараты : Фронтлайн, Муравьед и др. Применяйте их в соответствии с инструкцией.

3. Давно известно, если не работают промышленные химикаты – спасет борная кислота. Уж не знаю как это работает, но этот препарат может не оказать никакого действия на вредителей вначале. А спустя несколько недель, когда испробованы все мыслимые и не мыслимые химикаты, она оказывается весьма эффективным средством. Использовать борную кислоту можно двумя способами. Первый: развести пакетик препарата (10гр) в 0,5л воды с добавлением столовой ложки меда. Разлейте жидкость по крышечкам и расставьте на участке, рядом с муравьиными дорожками. Второй: Смешайте вареный яичный желток, пакетик борной кислоты, немного меда и подсолнечного масла с запахом. Масса должна походить на мягкий пластилин. Накатайте небольшие шарики (0,5 см в диаметре). Разложите рядом с муравьиными тропинками.

Не размещайте приманки на самих тропинках, муравьи их обойдут.

После того как муравейники уничтожены надо позаботиться о том, чтоб участок стал не привлекательным для муравьев. Высадите по периметру и на участке растения – запах которых не нравится муравьям. А именно: полынь, пижма, анис, мята, валериана и чеснок.

Борьба с муравьями дело не легкое, но при желании и настойчивости можно одержать верх.

Если Вам понравилась статья – ставьте лайки, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал.

Спасибо за внимание.