Чем подкормить яровой чеснок в июле, чтоб головка была крупной?

13.07.2018

В то время, когда озимый чеснок заканчивает наращивать головку, яровой еще только начинает это делать. И именно в это время ему нужно дополнительное питание. Так чем же подкормить яровой чеснок в июле, чтоб к созреванию получить крупную головку хорошего качества?

В середине июля, чеснок уже закончил наращивать зеленую массу. Теперь ему нужны фосфор и калий для наращивания головки. Разведите 2 ст.л. двойного суперфосфатат в литре очень горячей воды, доведите до 10 литров и добавьте Гумат калия. Внесите по 3-4 литра на метр квадратный грядки. Эта подкормка станет последней. Не забудьте как следует пролить чеснок перед подкормкой.

Поливы в конце июля тоже прекращаются. А вот рыхлить землю надо раз в неделю на глубину 4-5 см до самой уборки урожая. Стрелки обламываются как только покажется стебель. Как только листья на чесноке полностью пожелтеют его можно выкапывать.

Выкопанный чеснок очищают от земли и корней, после чего укладывают сушиться в один ряд. Сушить чеснок можно на солнце или в тени, главное чтоб было хорошее проветривание. Сушат чеснок две недели. За это время остаток питательных веществ из стебля уйдет в головку. Хранить чеснок можно при комнатной температуре, но он отлично выдерживает температуру до 0℃. Так же чеснок можно сплести в косы и развесить. Чего однозначно нельзя допускать, так это повышенной влажности.

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал.

Спасибо за внимание