Что посадить после чеснока в июле?

13.07.2018

Вот и середина лета, начали освобождаться грядки. И одной из первых освободится грядка из-под озимого чеснока. Но оставлять ее пустовать не стоит. На месте чеснока можно вырастить еще немало нужных овощей. Что же посадить и как подготовить к новым культурам землю?

После чеснока в земле не остается калий и фосфора, а вот азот присутствует в достаточном для роста растений количестве. Поэтому, при перекопке, необходимо внести «Двойной суперфосфат» и «Гумат калия». Так же хорошо, если на метр квадратный внесете ведро перегноя или сапропеля.

Какие культуры посадить? Главное о чем надо помнить, это то, что на этой грядке ближайшие три-четыре года не должны появиться лук и чеснок! У меня грядка под чесноком большая, поэтому я высеваю на нее несколько культур.

После чеснока в июле можно посадить редьку черную, редьку Дайкон, шпинат, салаты (Руккола, Кресс-салат), шпинат, репу, редис, укроп, мангольд, горох, бобы, раннюю капусту, Пекинскую капусту.

Если укроп вкуснее весенний, то вот корнеплоды и пекинская капуста лучше растут ближе к осени.

Главное, о чем нельзя забывать при летней посадке – это полив. Недостаток влаги приведет к плохому урожаю!

Если Вам не нужна ни одна из предложенных культур, то оставлять грядку пустой все равно не стоит! Избежать зарастания сорняками и обогатить почву поможет фацелия. Этот сидерат растет до скашивания 45-60 дней и способен не только бороться с однолетними сорняками. Он станет отличным удобрением и разрыхлителем, а еще избавит от проволочника и нематоды. Главное скосить его до цветения и заделать тут же в почву.

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал.

Спасибо за внимание