Как обнаружить луковую муху и избавиться от нее

13.07.2018

Лук – один из самых популярных овощей. И на грядках огородников его можно встретить довольно часто. Середина лета и скоро надо будет убирать лук с грядок. И поливы пора прекращать, так как начала нарастать луковица. Но вот незадача – перо желтеет! Что делать в этом случае?

Для начала осматриваем лук. Ищем следы луковой мухи. Если на перьях есть небольшие обесцвеченные пятна, это однозначно она.

Хорошо поливаем грядку и подкармливаем лук настоем золы. Зольный настой даст необходимые для наращивания луковицы калий и кальций, а так же раскислит почву.

Затем бежим в продуктовый магазин за поваренной солью, в садовый за березовым дегтем! Разводим стакан соли на ведро ледяной воды, добавляем 2 ст.л. березового дегтя. И переходим к борьбе за урожай. Раскапываем каждую луковку, насколько сможем, чтоб не повредить корни. Выливаем в получившуюся лунку стакан раствора, и засыпаем землей.

Так обработать надо весь лучек, даже тот у которого здоровые перышки.

Как правило, одного такого полива хватает, чтоб спасти урожай лука.

После обработки, грядки лука надо укрыть агрилом. Так как в период нарастания луковицы полив не нужен (даже дождик не желателен), иначе лук будет отращивать перо! Агрил защитит посадки от лишней влаги и не поднимет температуру воздуха!

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях.

Спасибо за внимание