Почему не растет морковь?

Без морковки наш стол не мыслим. Мы едим ее каждый день! Какие только блюда не готовятся с ее применением, это супы и гарниры, самостоятельные блюда и салаты, соусы и даже варенья и десерты. Но вот конец июня, а морковка никак не растет. Что случилось? Как исправить положение? Ищем первопричину:

1. Проверяем загущенность посадки. Прореживаем морковку так, чтоб между корнеплодами осталось расстояние равное спичечному коробку.

2. Недостаточное питание. Морковь, впрочем и другие корнеплоды тоже, надо подкормить трижды за сезон. Во время посева, когда растение достигнет размера 5-8 см и обзаведется 2-3 настоящими листочками и третья подкормка проводится в июле с 10 по 20 числа. Кормить морковь надо так: готовя грядку внесите навозно-растительный перегной ведро на 1-2 м2 (зависит от истощенности почвы на Вашем участке), второй подкормкой может стать Зольная вытяжка с добавлением навозной жижи, третий раз подкормите навозной жижей.

3. Тяжелая почва. Эту причину плохого роста моркови исправлять лучше до ее посадки, но можно помочь растению и сейчас. После полива морковку надо прорыхлить добавив в междурядья крупный речной песок (Лесной тоже подойдет, но он мельче, а значит разрыхлит землю хуже)

4. Кислая почва. Решить проблему поможет зола внесенная в междурядья перед поливом.

5. И устранить последнюю причину плохого роста моркови не возможно! Ни в коем случае не сейте морковь два года подряд на одно место! Вернуть культуру на прежнее место можно не раньше, чем через 4 года.

Найдя и устранив причину замедления роста моркови Вы еще успеете получить хороший урожай.

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Спасибо за внимание