Сладких и мясистых перцев будет больше, если...

Сейчас на огороде высаживают в основном гибридные сорта перцев. А вот ухаживают за ними и подкармливают по старинке! Как же кормить теплолюбивого пришельца? Ведь именно от наличия достаточного количества питательных веществ зависит, каким будет урожай и будет ли само растение здоровым.

У гибридных сортов перца очень быстрый обмен веществ, питание доставляется к плодам буквально «молниеносно». Кормить гибриды надо как через полив, так и с помощью опрыскивания, делается это часто, но слабо концентрированным раствором (четвертая часть нормы расхода указанной на упаковке).

Как и когда кормить?

1. Начинается серия подкормок с Кальциевой селитры. 50гр/12литров. Вносится кальций через листья и исключительно рано утром! Кальций позволяет растениям развить мощную корневую систему и является профилактикой вершинной гнили и других болезней. Следующая подкормка проводится на 4-5 сутки.

2. Теперь перчикам нужны Фосфор и Калий, причем фосфора надо больше. Фосфор вызовет появление большего числа бутонов. Калий и фосфор выдают по листу, а под корень одновременно настой навоза (0,5л на ведро и 2литра на корень). В качестве фосфорно-калиевой подкормки используем Монофосфат калия (чайна ложка на 12л+стакан сыворотки)

3. Еще через 4 дня кормим перец МагБором через опрыскивание (0,5ч.л. на ведро), с одновременным поливом Сульфатом Аммония (десертная ложка на ведро по 2литра на корень)

4. Через 3-5 дней вносим Сульфат калия (1ч.л. на 10л.воды). Можно одновременно полить зольной водой 0,5кг на 50л.воды настаивают сутки и выливают по 3 литра на корень

5. Для этой подкормки используйте комплексное минеральное удобрение. Вносить его надо одновременно и опрыскиванием и через полив. Купить можно любое удобрение для овощей.

6. Когда на кусте образовалось достаточного количества завязей настоем травы и навоза кормить уже нельзя. Если перцу нужен Азот, то используйте Сульфат аммония (1ч.л.на ведро)

Сначала может показаться, что такое количество подкормок не нужно. Но применив такой подход, Вы увидите, что количество выращенных перчиков очень большое. А подкормка оказалась в пору. Не возможно обеспечить равномерное поступление питательных веществ, если давать подкормки раз в две недели.

Важно! В конце сезона (за 14 дней) кормят перцы чередуя Кальциевую селитру (спичечный коробок на ведро) и Гумат калия (перчики будут сладкими). Обе подкормки по листу.

За 14 дней до окончательного сбора урожая полив прекращают.

Если вам понравилась статья ставьте лайки, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал.

Спасибо за внимание