05.07.18 Фрукты, самостоятельность и фингал под глазом. Дневник особенной девочки из дома ребенка

Пришла Аляля сегодня снова после сна. Вечером. Значит в бассейн мы не пойдем. И к Зое не пойдем на ультразвук. А пойдем гулять. А и хорошо!

Пришла, а у меня на лбу красное пятнышко. А Валя и говорит "это с утра мы пришли, а оно было" (они утром "заступают на смену"). Аляля подумала, что это комарик укусил. Смешила меня по этому поводу. А к концу прогулки заметила, что "комарик" расползается на весь глаз. Так это фингал! Кто-то мне поставил. Ну я-то не знаю, кто... Я не при делах. А Аляля-то рассердилась! Ну она сама расскажет.

Я снова сегодня была самостоятельная. Я не только катала качели с мишкой, но еще и категорически хотела кушать сама. Абрикосу. Большую. Целую, а не по маленьким кусочкам. Все у меня конечно капало и лилось, но мне-то что. Это пусть Алялька переживает. А мне было ВКУСНО!

Да-да, и малину я тоже ела сама.

А вообще все в целом по старому. Покаталась на качелях вот так вот:

Это оказалось очень тяжело для меня. Попа сползает. Скамейка узкая. Но я не плакала! Сразу сказала "устала". Аляля меня поняла и пересадила вот так:

Так удобнее. Но вот спина слабая у меня что-то, клонит меня вперед. Так что я быстро "устала", и тогда Аляля усадила меня медведя катать:

Я старалась и одной рукой, и двумя его катала. И даже веселилась вот так вот:

А потом сама тянулась вставать и снова мишку катать. Ему же нраааавится!

_______________________________________________

Ситуация дурацкая. Я понимаю, что каждый себя выгораживает... Пришла в группу, а медсестра сразу мне на красное пятнышко показывает и говорит "не знаем, что это такое, пришли утром, а оно уже было". Ну было - так было. Мне-то что. Мне оно выглядело как укус комара. Но когда мы уже час погуляли, я заметила, что этот "укус" сползает на глаз. И под глазом получается фингал. Я понимаю, что не мог с утра появится удар, а к 6 вечера фингал. Это дело пары часов. Т.е. банально врут? Мне? Прихожу после прогулки, показываю глаз и говорю, что это "синяк обыкновенный", что с утра он быть не мог, т.к. это дело быстрое (хотя сейчас в интернете почитала - он может и сутки проявляться - не знаю). Так вот, говорю, синяк это, и удар был недавно. Как раскричались на меня дамы эти! Прямо слюной брызжут "мы пришли, а оно было". Да ну фиг с вами. Я не знаю. Лишь бы на меня не свалили это. Потому как ударов никаких не было, пока мы вчера гуляли.

_________________________________________________

Сегодняшние достижения:

  • Все стабильно. Особенных новостей нет. Алиса больше говорит. Уже несколько слов и предложений говорит понятно (хотя понятно только мне, наверное). Это "пой", "устала", "гулять", "качели", "кататься", "коляска", "дети". Может еще какие-то...
  • Очень старалась катать медведя, когда заваливалась, как на последней фото - старалась сама подняться. Для этого ей нужно было дотянуться до качели, схватиться за нее рукой и потом все тело поднять ровно, чтобы можно было катать дальше мишку.
  • Очень много съела абрикос. Обычно фруктов капельку ест. А это 5 огромных абрикосин съела почти без остановки. Радует прямо:)

_______________________________________

Пандус один поставили. Ооооочень тяжело было. Сложностей много. Стена тонкая такая, что просверлив отверстие - попали в другую группу! Но в общем, один стоит. Теперь второй предстоит поставить.

________________________________________

Примечание: Аляля - это я, Марина, на Алискином языке:)

________________________________________

Я очень хочу, чтобы эту историю увидело как можно больше людей. Возможно кто-то из них - захочет взять ее себе или помочь найти ей родителей. Ваш лайк и подписка на канал очень помогут в распространении информации. Спасибо!

А вот с чего все началось: Алискина маленькая история.