25.09.19 Ребенок в тисках или как пригодилось техническое образование:) Дневник особенной девочки из дома ребенка

Отдельно хотелось написать про эту замечательную подушку:)

Коляску-то мы купили. Но она великовата. Хотя по возрасту и росту подходит. Но... очень уж девочка наша худенькая, потому по ширине коляска кажется необъятной. Меньше, чем та, что Алиске дали на время моих посещений в детдоме, но все же велика. На вырост, что называется.

Пришла идея сшить подушку, чтобы и ширину, и глубину скорректировать. Да только шить я не умею от слова вообще:)

Кинула клич в вайберовской группе волонтерской. Отозвалась девушка с необычным именем Алевтина, которая, как я поняла является хозяйкой швейной мастерской. И шьют они (как я, опять же, поняла) подушки-одеяла-постельное.

Не так давно ею и ее мастерской были пошиты новые подушки и одеяла для целой группы детей детского дома. И за эту подушечку она была готова взяться. Я попыталась сделать какой-никакой эскиз с размерами, которые на поверку оказались не слишком-то и подходящими, по моим размерам подушка не получалась:). В телефонном режиме уже все корректировали.

Когда я подушку забрала - она была на вид огромная и вообще непонятно, как ее всунуть в коляску и как потом туда еще и ребенка усадить:)

Но я собралась с духом и все же принесли подушку в ДД:) И даже взгромоздила ее в коляску. И даже Алиску туда "впихнула". Смотрю - да, что-то не то:)

Тут на фото эта подушка уже укорочена. Изначально она была еще и на 10 см выше%)
Тут на фото эта подушка уже укорочена. Изначально она была еще и на 10 см выше%)

В общем, дитя оказалось в тисках%)

Но я, как владелец двух высших образований, одно из которых техническое, все же догадалась взять с собой все нужные принадлежности для подгонки подушки под нужды конкретной девочки:) Принадлежностями оказались кухонный нож и ножницы для уроков труда моей дочери:)

Опять же, помозговав технической стороной своей сущности, я пришла в выводу, что сняв наволочку, мне будет легче подогнать не подгоняемое и впихнуть невпихуемое:))

Внутри, как и ожидалось, оказалось два склеенных листа поролона по 5 см, что несказанно порадовало (не придется все вырезать - просто сделать разрез по периметру и отклеить лишнее). Я вырезала вот такие углубления, чтобы руки были свободны. И еще сделала поглубже отверстия на сгибах подушки. При этом внизу и сверху остались "подушечки" как раз как надо: голова не падает, и ширина сиденья - в самый раз.

Осталось одеть наволочку.

Теперь вроде не в тисках.

Сидит комфортно и еще игрушки остались - поролончики, которые она с огромным удовольствием перекладывает из пакета в ведро и обратно:)

А еще мой муж приехал немножко переставил подставку для ног повыше (там отвертка нужна - для этого моего технического образования маловато оказалось...) и теперь ноги тоже можно поставить правильно.

PS: Если у кого-то есть еще идеи, как улучшить подушку или сделать более "профессионально" - очень буду благодарна:) Особенно за идеи, сопровождающиеся фото!

_______________________________________________

Я очень хочу, чтобы эту историю увидело как можно больше людей. Возможно кто-то из них - захочет взять ее себе или помочь найти ей родителей. Ваш лайк и подписка на канал очень помогут в распространении информации. Спасибо!

А вот с чего все началось: Алискина маленькая история.