Украина заявила, а ИГ подтвердило.

18 January 2019

Главной новостью дня стала информация о том, что боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв дома и микроавтобуса в Магнитогорске.

На самом деле в этом заявлении боевиков нет ничего удивительного.

Вспомним, сколько было вбросов с украинской стороны о происшествии в Кемерово, Керчи и Магнитогорске. Украинские «специалисты» раскачивали эту тему как могли, используя самые аморальные и террористические методы ведения информационной войны. Ведь основной целью любого террористического акта является запугивание и сеяние паники среди населения, и не обязательно проживающих в зоне совершенного акта. Для того, чтобы жители конкретной страны нигде не чувствовали себя в безопасности и в свою очередь перестали доверять властям, которые эту безопасности обязаны обеспечить.

А давайте представим, что в современном информационном мире не обязательно совершать сам акт террора. Для достижения цели, а именно запугивания и сеяния паники среди населения, достаточно выдать любую случившуюся катастрофу, которая теоретически могла произойти не случайно, за намеренный террористический акт. Пожар, к примеру, можно выдать за поджёг. Взрыв бытового газа в многоэтажке, обрушение моста из-за износа конструкций или аварию на химическом производстве, с легкостью можно преподнести как намеренный подрыв взрывного устройства. Главное, "под каким соусом" эта ситуация попадёт в информационное поле.

Так вот, вернёмся к нашим украм. Современная Украина, как и ИГИЛ, являются проектами США. Америка со своими вассалами развернули против России серьёзную информационную компанию. Поэтому, стоит ли удивляться, что американские марионетки пляшут под одну дудку и совершают аналогичные информационные вбросы? Не думаю, это ожидаемо.

Будьте разумны в анализе поступающих новостей.