Потерял товарища в Сирии

22.06.2018

Рассказ одного человека, с которым я списался на анонимном форуме. Именно он сообщил из первых уст о нападении солдат США на Российский отряд и множество жертв данного налёта, однако история хоть была и интересна и многие СМИ спорили про официальность данной информации, но тронуло меня совсем иная история - как он потерял боевого товарища. Приведу рассказ с его уст.

В тот день вообще ничего не предвещало беды. На день из планов было только патрулирование территории и контроль передвижения боевиков. Помогали конечно же товарищи с воздуха - думаю по новостям все знают о них и вообще им больше внимания уделяют в информационных поводах, но мы не особо обижаемся.

Вроде бы стандартная процедура переезда отряда, но на границе нашего поля зрения начали маячить солдаты США. Не просто так, а с техникой и в боевой готовности. А конфликт был лишь в делёжке территории и может быть неправильной идентификацией - мы до сих пор не знаем.

Вот и мы шли с Федей - обычный пехотинцы, болтали, шутили, скучали по дому. И тут сообщают по рации об этих "орлах". Честно - сразу запаниковали, не героическая эта история.

Налёт начался моментально. Ничего особо никто не помнит - погибших много, а я лишь запомнил глаза раненного Федьки - смотрел прямо в душу. Сказал чтобы я приехал и сам его матери всё рассказал, заодно успокоил и позаботился хоть немного. Последние его слова - как он извинился за то, что подвёл всех. Даже при смерти думал о других!

Война - это страшно и никакие деньги не заменят человеческих жизней. Берегите себя и близких!

Палец вверх если понравилась историях. Подписывайтесь чтобы не пропускать ни одной!