Ledger привлекает инвесторов, таких как Samsung и Google

Из-за отсутствия должной безопасности для хранения криптовалют на публичном блокчейне, увеличился рост продаж аппаратных кошельков.

Согласно данным, производитель аппаратных кошельков Ledger, продал в 2017 году 1 млн кошельков, а прибыль с продажи составила $29 млн.

"Блокчейн сам по себе безопасен, но подписание коммерческих контрактов на блокчейне является недостатком. Если вы потеряете секретный ключ, у вас нет банка, который будет следить за вашими активами или какой-либо способ их восстановить", - сказал Готье в интервью Forbes.

В начале этого года компания провела раунд финансирования серии B, в ходе которого собрала $75 млн, средства которого пошли на улучшение инфраструктуры компании, а также создание продуктов для розничных и индивидуальных инвесторов. В будущем планируется поставка продуктов для институциональных инвесторов.

Также компания планирует провести еще один раунд финансирования в этом году. Инвестированием в компанию уже заинтересовались такие крупные фирмы, как Samsung, Siemens и Google.

В долгосрочной перспективе Ledger планирует создать продукт, который позволит крупным компания хранить криптовалюту самостоятельно, а не передавать ее под контроль сторонним сервисам.