Отчет IBM: США должны взять на себя роль «лидерства» в распространении блокчейна

Разработчики и компании, исследующие технологию блокчейн, обращаются к правительству США с просьбой стимулирования принятия.

Автор доклада Томаса Харджоно (Thomas Hardjono), директора Консорциума MIT Trust: Data Consortium, в докладе обобщает результаты серии встреч за круглым столом, проведенных Конгрессом Blockchain Congress - группой законодателей Конгресса США, которые выступают за технологию - в 2017 и 2018 годах. В соответствии с докладом, встречи были представлены представителями Дэвидом Швейкером и Джаредом Полисом и направлены на то, чтобы понять возможные варианты использования блокчейна, а также ускорить использование технологий.

Каждое из трех совещаний было посвящено различным вопросам: цифровой идентификации, платежам, цепочке поставок и происхождению. В докладе поясняется ,что "существует сильный отраслевой консенсус вокруг веры в то, что технология блокчейн станет ведущей средой экономики следующего Интернета".

"Крайне важно, чтобы правительство и промышленность работали вместе, чтобы продолжать и укреплять технологическое и рыночное лидерство в этой новой области, а также решать потенциальную политическую и нормативную несовместимость, которая может сдерживать рост появляющейся экономики цифровых блокностей", - говорится в отчете.

Таким образом, цели каждого совещания заключались в том, чтобы лучше объяснить случаи использования, найти общие интересы, ускорить развертывание технологии, установить, что может помешать принятию и найти компоненты, которые могут использоваться во всех отраслях.

"В настоящее время существует потребность в более широком видении и лидерстве между правительствами в отношении развития технологий для цифровой блокчейн-экономики и роли США в этой будущей экономике. Лидеры отрасли полагают, что эта технология станет основой будущего экономики в целом, так же, как стал Интернет"

Понравилась статья? Подписывайся на наш канал, ставь лайк и делись с друзьями.