Почему когда на все хватает - это самообман

Как известно, люди делятся на два типа: те кто при недостатке денег сокращают расходы и те которые я — увеличивают доходы.

Оба типа важны, оба типа нужны — это несомненно.

Так уж вышло что я отношусь к тем людям которые не привыкли себе в чем-то отказывать и если денег стало не хватать, то я обычно нахожу возможность их заработать.

Меня все устраивает, да и всех по идее все устраивает, но тогда не было бы этой истории.

Но некоторых представителей типа “сократим расходы”, как бы не было это странным, почему-то не устраивает и они считают своим святым долгом прочитать мне несколько нравоучений.

И начинается череда однообразного нытья со ссылками на “мне вот на все хватает” и указанием на то что в моей жизни и быту лишнее и от чего я могла бы отказаться, на их взгляд конечно.

Сейчас я поведаю что такое для меня “на все хватает”:

“Хватает” — это когда я заправляю авто под завязку, а не на двести рублей понуро опустив глаза.

“Хватает” — это когда я могу поехать в отпуск и при этом не копить на него от года и больше. Просто выбрать тур, отель какой понравится, арендовать машину и закупить в билетами на интересующие меня мероприятия, а через два-три месяца уже отдыхать в другой стране.

“Хватает” — это покупать те продукты, которые я хочу съесть, а не те на которые акция. Выбирать качественное и вкусное, а не то что по сезону и потому дешевле. Ну и конечно, есть фрукты и ягоды не только летом, а круглый год.

“Хватает” - это ужинать в ресторане когда захочешь, а не когда праздник.

“Хватает” — это покупать одежду из качественных материалов и подходящего стиля, а не ту что на распродаже.

Вот что вкратце для меня “на все хватает”, а если чего-то из этого я не могу себе позволить, то это уже экономия, а не “хватает”.

Всем добра и пусть вам “на все хватает”, как и мне!