Автосервисы удаляют из машин фильтры и мы дышим отравой

Пожалуйста, дочитайте до конца - это важно для каждого!

Я тут узнала кое-что чрезвычайно тревожное. Но знают об этом, оказывается, чуть ли не все автомобилисты. И все молчат.

Выхлопные газы от автомобилей ужасно вредные, это и ежу понятно. А какое количество машин сейчас на улицах – вы сами знаете. И вот они дымят и дымят, а мы дышим и дышим.

Об этой вредности известно давно, поэтому производителей авто обязали что-нибудь с эти сделать. И давно уж они сделали – создали так называемый автомобильный катализатор, которые обрабатывает выхлопные газы. Это вроде фильтра – через такое устройство проходит выхлоп и отдает кучу всяких вредных тяжелых металлов, дышать которыми нельзя ни в коем случае.

фото pikabu.ru
фото pikabu.ru

Однако в России чуть ли не каждый первый автосервис разбирает эти катализаторы и вынимает их. Делают это для последующей перепродажи – химические умельцы выуживают из устройства накопившиеся дорогие металлы. А машина продолжает ездить без этого фильтра. И дымит отравой прямо нам в носы.

Говорят, что катализаторы вышибают даже у тех машин, которые в это совсем не нуждаются – делается это при любом ремонте ради выгоды. Хозяева авто даже не знают об этом, кто им расскажет-то? Зная русский характер, я совсем этому не удивляюсь. Ставят ли что-то взамен вынутого? Ну, вы шутите что ли? Это устройство тоже стоит денег – кто будет его бесплатно устанавливать?

Масштаб явления таков: если забить в Яндекс «скупка автомобильных катализаторов», то выпадает 40 миллионов ответов. Вот пример типичного объявления:

spb.katutil.ru
spb.katutil.ru

Получается, что мы дышим ядами из-за жадности обычных автомехаников. Наши города переполнены машинами, и даже если каждая вторая из них ездит без этого катализатора, то нас натурально вытравляют, растут страшные заболевания, в том числе захватившие страну раковые опухоли. Как вам такая новость?

фото arianica.com
фото arianica.com

Ну и, конечно, за это никакой ответственности не несет, потому что нет и контроля. Даже факта как бы нет. Что делать, куда обращаться с этим?

Как я узнала об этой проблеме? Ко мне обратились такие вот скупщики, чтобы я им придумала забавное рекламное объявление. Ну, я и поинтересовалась темой, изучила вопрос. Конечно, работу такую делать я отказалась, но это проблемы не решает – скупка и выемка катализаторов идет ежедневно по всей стране в бешеных объемах.

Растет количество автотранспорта и растет объем выхлопа. Народ болеет и рискует своим здоровье, даже просто гуляя по улице.

Я собираюсь написать петицию в Госдуму для рассмотрения этого вопроса. И подключу толковых журналистов к расследованию. Если все это правда (а похоже на то), то надо срочно это пресекать. Может, рассмотрят, ведь депутаты тоже дышат ядовитым городским воздухом.

***

Ваша ядовитая бабушка – баба Женя Богаченко

Поделитесь этой статьей в соцсетях