Как забеременеть. Метод измерения базальной температуры

Для того, чтобы научиться ловить овуляцию при помощи базальной температуры, придется потратить некоторое время на изучение собственного организма.

Базальную температуру можно измерять 3 способами: орально, вагинально и ректально. Самым точным способом считается - ректальный.

БТ (базальная температура) измеряется каждый день в одно и тоже время, с утра до подъема. Градусник желательно готовить с вечера, чтобы не пришлось его стряхивать с утра. Непрерывное время сна до момента измерения температуры должно составлять не менее 4 часов. Лучшим временем для измерения БТ считается промежуток с 6 до 8 часов утра.

В норме, БТ имеет две фазы. В первой - температура должна быть ниже 37 градусов, а во второй - от 37 градусов и выше.

Во время овуляции БТ должна резко подняться вверх и продержаться до момента начала предполагаемых месячных. Если БТ держится более 14 дней после овуляции на отметке 37 градусов или выше, то вероятна беременность и стоит сделать тест.

Разница между БТ в первой и второй фазах должна быть не менее 0,4-0,5 градусов. Если Вы видите у себя такой подъем, то овуляция произошла. Если овуляции не было, график БТ будет монотонным, без резких подъемов.

С помощью БТ Вы можете удостовериться, что овуляция произошла и проследить тот день, когда именно она произошла.

Беременность больше всего будет вероятна, если Вы будете "стараться" на протяжении недели ДО овуляции, во время овуляции. Однако стоит помнить, что половой акт должен быть не каждый день, а через 1-2 дня.

Три способа поймать овуляцию

Лучшие бюджетные тесты на овуляцию

Топ - 5 тестов на беременность

Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на наш канал, так Вы поможете развитию нашего канала и не будете пропускать полезные и интересные статьи!

Делитесь статьей в своих соцсетях!

Также буду рада видеть Вас в своем инстаграм:

Instagram