Бабушка для котенка

4k full reads
4,5k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Бабушка для котенка

Митрофан отправился на прогулку. Выскользнул сквозь микроскопическую щель в заборе и высоко задрав тонкий хвост, зашагал вниз по улице.

Котенку раньше всегда казалось, что за забором бурлит жизнь, что-то вечно происходит и так хотелось принять во всем этом участие. Но вот бабушка Нора строго за ним следила и все его попытки вырваться за забор, строжайшим образом пресекались.

Нора помнила, как Муська, мать Митрофана, отправившись однажды на прогулку, так с нее и не вернулась, поэтому берегла малолетнего Троху, как зеницу ока. Но в этот раз не уследила.

Нора бегала вдоль забора, но ее габариты не позволяли ей протиснуться также, как Митрофану, а калитка была надежно заперта. Нора запричитала, но хозяева ушли на работу и помочь взволнованной бабушке не могли.

Котенок был немного разочарован... Вокруг него ничего не происходило, а при попытке зайти в гости в один из дворов его самым подлым образом облаяла собака и обшипел незнакомый кот. Но вот на площадке, где стояли мусорные баки, Митрофан воодушевился...

Начинались приключения, которых котенок так жаждал. На помойке явно искали клад!

Небольшая собака и крупный кот ковырялись в отбросах, бросая друг на друга злобные взгляды.

- А что вы делаете? - Спросил Митрофан.

- Можно и я с вами?

Конкуренты бродягам были совсем не нужны и если каждый чувствовал в другом силу, то котенок их только раздражал. Объединившись против раздражителя, плечом к плечу, они двинулись к Митрофану.

- А ну иди отсюда?

- Почему это? - Заупрямился котенок.

- Будете драться, я бабушке расскажу!!!

- Ха-ха-ха! Бабушке!!!!

С этими словами собака и кот бросились на котенка. Трошка высоко подпрыгнул, зашипел и бросился наутек. А бегущая кошка – это знак для собаки! Надо обязательно догнать!

Кот же, довольный, что "конкурент" скрылся, тут же поспешил обратно к отбросам. Резвый на старте, Митрофан быстро выдохся, а в спину уже дышала собака.

- Ба-буш-ка!!! - В отчаянии заголосил Трошка.

Нора услышала. Обижают ребенка! Ее Митрофанушку, которого она няньчила практически с младенческого возраста. Бабушка заметалась и запрыгала возле забора...

- Бу-буш.... - Котенок захлебнулся в крике.

- Бегу, Трошенька!

Нора вышибла грудью калитку – ржавые петли не выдержали напора.

Собака, уже почти схватившая котенка за спину, вдруг ощутила прелесть полета... Красиво изогнувшись в воздухе, она упала на бок и наконец увидела бабушку.

Вернее она заметила только зубы, горящие яростью глаза и услышала рык, от которого пригнулись деревья. Огромная Нора надвигалась на поникшую шавку.

- Я же говорил. что пожалуюсь бабушке!

Смело кричал Митрофан, заскочив за спину к большущей собаке. Собаченция решила, что с такой "бабушкой" лучше не связываться и очень бодро поспешила скрыться, на всякий случай. А то не ровен час, вдруг и "дедушка" где-то поблизости.

- Бабуля, я не виноват. Я хотел только вместе с ними клад поискать, а эта тетенька вдруг рассердилась. Ой... Это ты дверь сломала? Хочешь, я скажу хозяевам, что это я ее выломал?

- Иди давай, не разговаривай...

Подталкивала Нора мордой котенка. Глаз да глаз за детьми, каждый обидеть норовит маленьких. И вообще, надо отучать Митрофана называть ее бабушкой. Нора фыркнула... Ведь она еще совсем молодая собака – через месяц ей исполнится всего-то шесть лет.