Если Кот тебя выбрал, смирись

23 January 2020
24k full reads
1,5 min.
25k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Илья забежал к сослуживцу по неотложному делу... Жена коллеги тут же пригласила его к столу и поставила рядом с ним большую кружку с ароматным, свежесваренным кофе.

Вяло отвечая на глупые, женские вопросы, Илья на автомате посматривал по сторонам. Сначала он заметил усатую щеку, а потом и блестящий глаз, внимательно следивший за ним... Из арки, ведущей в комнату, за ним наблюдал кот.

Илюха обрадовался – есть повод отвлечься! Он поцокал языком и похлопал себя по ноге, словно подзывал не кота, а собаку. Но кот, как ни странно понял и почти сразу же появился на кухне.

Кот не осторожничал, не принюхивался, а сразу же подошел и сел на Илюшины ноги, обутые в "гостевые" тапочки, притулившись прямой спинкой вдоль правой ноги.

- Как его зовут? - спросил Илья.

- Кот, просто Кот... - Ответил коллега.

Его жена с большим удовольствием разговор поддержала:

- Да как-то не назвали никак. Хотя он у нас давно. Да, Саш? Из кино возвращались, а он сидит. Скукоженный весь, как рыбак на зимней рыбалке. А кино такое романтичное было, да и настроение хорошее, ну мы его сразу и взяли.
Ветеринар сказал, что он уже взрослый. Вот и живет. Правда прячется постоянно. Странно, что к Вам, Илья он вот так вышел. Он даже к нам не подходит.

А Кот с каждой секундой срастался с ногой Ильи, вытянув максимально шею и ловя гладящую его ладонь своей, каплевидной мордашкой, прижимав к своей голове уши так, что они стали совсем незаметны.

Зрачки в его ясных глазах то сжимались, то расширялись, напоминая Илье детский калейдоскоп... Они словно шептали, а потом закричали:

- Забери меня. Возьми с собой! - Илья отчетливо слышал их крик.

Ага, забери. Вот так просто ему так Кота и отдали... Пришел, кофе выпил, Кота забрал. Да Илья и не знал, как начать такой разговор. А Кот, заметив нерешительность человека, нервно дернул верхней губой и стал действовать.

Медленно, очень медленно, но так целеустремленно – Кот заползал к нему на колени. Словно улитка, движения которой почти незаметны, Кот затек в объятия к Илье. Парень очнулся только тогда, когда Кот затих у него под футболкой.

Оставалось только смириться... Кот сам все решил, он сам выбрал. Разговора было не избежать, но к удивлению Ильи, Кота ему уступили быстро.

Покачиваясь на не очень удобных руках, удаляясь от своего временного дома, Кот думал:

"Почему Он не почувствовал, не ощутил? Почему не понял, что мы одинаковые? Ведь это же было понятно сразу... Как хорошо, что я его всё же нашел! Ничего, я быстро научу его понимать меня. Он поймет, Он научится, Он сумеет. Ведь теперь выбора у Него уже нет! "

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications