Мамина дочь. Кукла и Боня

3,6k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Мамина дочь. Кукла и Боня

Боня схватила кусок сардельки и выскользнула на улицу. Хозяйка внимательно следила за ней взглядом – что-то в последнее время кошка вела себя странновато. А Бонька одним прыжком одолела ступеньки и юркнула в щель под щербатым крыльцом.

Свою черную кошечку Боню, Лена с мужем забрали с улицы. Во дворе, который окружали пятиэтажки, в очередной раз разродилась местная кошка Кукла и черный, зеленоглазый котенок уж очень запал им в душу. А когда отпала надобность в мамкиной титьке, тогда они принесли котеныша домой.

Несмотря на чисто дворянское происхождение, Боня оказалась на редкость умненькой кошкой, никаких неудобств в быту не приносила. Несколько лет радовала хозяев приветливым нравом и ласковыми почесушками по вечерам.

Только в последнее время поведение ее изменилось... Кошка стала все чаще проситься на улицу, хотя раньше за ней это не наблюдалось. Ей хватало пару раз в неделю выйти на полчаса, посидеть на лавочке возле подъезда, а тут ее как магнитом тянуло во двор.

Да и еду стала выпрашивать активно, хотя миска с кормом всегда стояла полная. Но ей нужен был не корм, она требовала колбасу, мясо или сосиски.

Мысли о женихах и беременности отмелись сразу, Боню давно стерилизовали. Но в таком случае ее поведение выглядело более чем странно. Вот и сейчас, вручив кошке половину сардельки и открыв дверь на улицу, Лена решила все-таки узнать, куда бегает Боня.

Спустившись с крыльца, женщина обогнула его и присев на корточки заглянула внутрь. Но там было темно... Тогда Лена достала телефон и включила фонарик.

Там сидела ее Боня, а рядом с ней лежала белая Кукла и с жадностью жевала толстенькую сардельку. Елена пригляделась - передние лапы пожилой кошки были неестественно согнуты и как будто немного опухли... Достать Куклу она не могла, кое-как зацепила Боню и стала дожидаться мужа.

Вечером, взяв рыболовный подсачек, вымазавшись в пыли, супруг все-таки сумел вытащить кошку. Осмотрев ее, они так и не поняли, что же случилось. То ли уже возрастное, а может где-то и повредила лапки. Вполне вероятен был и шальной велосипедист, который не счел нужным объехать нерасторопную кошку.

Но каким образом их Боня поняла, что случилось с ее матерью и тут же поспешила на помощь. И как вообще она ее вспомнила? Ведь считается, что животные забывают своих родителей...

Но как бы то ни было, Боня оказалась хорошей дочерью и поддерживала свою маму, как могла. А могла она только подкармливать и сидеть рядом с ней, согревая теплым бочком.

Куклу вылечили и она с трудом, но стала передвигаться по квартире. Боня постоянно была рядом, ни на минуту не оставляя мать. Ни о каком соперничестве не могло быть и речи, Боня была готова отдать Кукле все, что имела.

Больше никого из них не манила улица, обе кошки лишь с удовольствием смотрели в окно, греясь на солнце, наблюдая за птицами и ожидая своих хозяев с работы.