Ночь с бывшим кумиром

13.07.2018

Она была его фанаткой с детства, лет с 12. Известный рок музыкант, красавец и умница... С возрастом это не проходило, хотя он уже почти не мелькал на голубом экране, звучал только на радио, крутящих ретро музыку. Ничего нового в его исполнении не выходило.

Уже давно замужем, двое детей, но рингтоном на ее мобильном все так же звучал когда то его гремевший хит. И уж совсем не ожидала увидеть его на грязной кухне в Питерской коммуналке, приехав в гости к своей младшей сестре - студентке. В этой же коммуналке у него, как оказалось, жил двоюродный брат, к которому он зашел, как узнала потом, чтобы занять денег.

Конечно же он заметил восхищение в глазах молодой женщины, то восхищение, которое было когда то таким привычным, но уже почти забытым. Завязался разговор...

Она не могла поверить, что ее мечта сбылась, что вот он, рядом. Его можно коснуться. И совершенно не важно, что морщин больше, чем волос, что ростом он оказался ниже ее, да и заплывшие глаза с красными прожилками выдавали любителя выпить.

Голова кружилась и она совершенно ничего не соображала. И вот они на какой то квартире. Дешевое вино, заветренный сыр и пара яблок на столе. Он тренькал ей на расстроенной гитаре что то из старых своих песен. Но для нее это было чудесной сказкой... Любовь всей ее жизни рядом, держит ее за руку и смотрит в глаза. А потом был долгий поцелуй и то, о чем она мечтала долгие 20 лет - свершилось.

Утром она сидела на краешке дивана и не могла понять, как же ее угораздило... зачем она здесь? Неужели этот престарелый несвежий мужик - тот, о котором она грезила с детства. Она внимательно вгляделась в спящего. Он спал на спине, приоткрыв рот, периодически похрапывая.

Нет, было невыносимо находится рядом, она наспех собралась и выбежала на улицу. Мечта сбылась... и захотелось навсегда забыть то, что случилось. Она быстро пошла в сторону метро, на ходу меняя мелодию вызова на мобильном.