Ребенок или мужчина... Кого выбрать?

22.06.2018

Все банально. Познакомились. Повстречались. Переехал он к ней. Все вроде хорошо, но у нее сын. Третий класс. Стал он цепляться к пацаненку.

И вроде бы все по делу... Тарелку после себя не убирает, без стука в комнату заходит, не слушается с полуслова. Потом какие то левые придирки начались. Вскипел с ерунды. Не нравится ему, что парень чистит зубы не до еды, а после.

Тут она его на место поставила. Правильно, говорит и делает, зубы после еды и полагается чистить. И вообще... его зубы, пускай что хочет, то и делает.

На каникулах уехал мальчишка к бабушке, а они в его квартиру перебрались. К ним его сын приехал. Того же возраста. И вот после обеда он встал и вышел. Она молча ткнула пальцем в оставленную на столе тарелку. Мол, а это что? Сам же учил моего убирать. Великий учитель промолчал.

А вечером ворвался к ним в комнату парень с каким то вопросом.... Без стука. Отец и тут промолчал. Она начинает закипать. Сам пацан ее не раздражает, ребенок есть ребенок. Но вот то, что ее сын вечно виноват за те же действия, которые позволяются его сыну... Тут уже она не выдерживает.

Начинается великая битва... Но он пуленепробиваем. На своем стоит. Ее сын неотесан и дурно воспитан. А его просто эталон для подражания.

И представила она, что ждет ее мальчика, если такой вот дяденька будет всю жизнь к нему цепляться. Аж страшно за его психику стало. А какая мать ребенка на мужика променяет?

Махнула она рукой... оставайся со своим эталоном. И поехала на дачу, к родителям и сыну. Отпуск прошел на отлично, никто над душой не стоял и никому ничего не указывал.