Собачья банда и котёнок

5 March 2019

Перелетев через забор, котенок сумел перевернуться в воздухе и приземлиться на спружинившие лапки. Кто и зачем его сюда забросил, он не успел даже понять, но забросили не просто так... К нему уже бежали три крупных собаки с оскаленными пастями и горящими глазами.

Котенок, окруженный шумно дышащими, клыкастыми зверями задрал хвостик и распушился. Если он хотя бы немного ел за последние дни, то был бы похож на шарик, а сейчас он выгнувшись, своими боками напоминал плоскую камбалу.

Собаки дружно замотали хвостами и азартно повизгивая... облизали котенка. Не выдержав натиска их активных языков, котенок упал и был подвергнут новой порции собачьей любви. За забором раздался разочарованный вздох - тот, кто бросил котенка, не ожидал такого развития событий. Собаки напоминали банду головорезов, а при виде котенка пришли в дикий восторг.

А собаки были счастливы - к кошками у них было особое отношение. В разное время, оставшись без матери, они были воспитаны кошкой Марфой, которая растила их, как своих детей.

При виде любой кошки, они неслись со всех лап, чтобы с ней поздороваться, но крупные псы, бегущие навстречу, не внушали никакого желания знакомиться и кошки с замиранием испуганного сердца от них удирали. А тут наконец в их полном распоряжении - котенок.

Весь обслюнявленный, с налипшими листьями, котенок покорно дожидался, пока утихнет восторг трех огромных и громких дядь. Но они оставили его в покое только заслышав голос хозяина. Дед Степан наклонился и подслеповато рассмотрел котенка.

- Охохонюшки... Раньше щенят подкидывали, а теперь вот тебя... Никакого покоя Марфе моей нет и опять мальчишка. Хоть бы раз девку закинули!

Подхватив котенка, он занес его в дом, где тот и был встречен немолодой уже, ворчливой кошкой. Сунувшиеся туда же собаки уважительно отступили, Марфа своим фырканьем дала пёсам понять, что их место - двор. Приемную мать они слушались и вернулись обратно.

- Вот Марфушка, опять подкидыш. Банда твоя его уже встретила, смотри - какой слюнявый. Вот злые на вид, а по сути - овечки ласковые.

Марфа, повозмущавшись, приняла котенка. Когда то и ее, совсем маленькую, подкинули на этот двор и ее тут пригрели. А теперь вот и она пригревает других. Она прислушалась - на улице гавкало собачье трио. Они были гордостью Марфы - прекрасных собак она воспитала!