Соседи... Странные они люди

24.06.2018

Как у вас складываются взаимоотношения с соседями? Иногда их надо ставить на место и снимать корону с головы. Переехали мы в новую квартиру.... Пятиэтажка. Дом панельный. На площадке по две квартиры. Мы на пятом.

Дружбу не с кем не завели, но здороваемся. Со всеми. Кроме мадам, живущей на площадке с нами. Возраст у нас примерно один. И если с ее мужем нет проблем, здороваемся и киваем при встрече, то она выделывается. Здороваюсь я первая - она ответит. Если я промолчу, проходит мимо. Делая вид , что не замечает.

И вроде ничего такого... Но обидно. И вот выхожу я из квартиры. И она выходит. Я молча закрываю дверь и она так же. Спускается. А я ей вслед:

- Здравствуйте! Скажите, это природная скромность не позволяет вам здороваться первой или на это есть другие причины?

Она конечно не ожидала. Но в ответ поздоровалась и замямлила что то про великую занятость, и то, что просто не заметила. Ну да, ей можно верить... Высокая рыжая тетка существо совершенно незаметное... Я продолжаю:

- Вы не стесняйтесь. Если что то не так со мной, скажите. Давайте выясним.

Обсуждать она ничего не захотела и ломанулась вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. Что при ее весе конечно проблематично.

Теперь здоровается. Даже первая. И мы при встрече друг другу мило улыбаемся. Как добрые соседи.

Еще одни. Со второго этажа. Любители выпить на выходных. Двое детей. Просыпаюсь в три часа ночи. Орет музыка. Ребенок проснулся тоже. А он еще маленький был. Три года. Послушала я их шансон и пошла на разборки. На четвертом тишина. На третьем тоже. А это со второго до пятого аж слышно. Звоню.

Открывают. Вежливо прошу убавить звук. Спит ребенок и на работу утром. Извиняются и обещают снизить децибелы. Возвращаюсь.... А звук прибавили!!! Звоню нашей доблестной полиции. Приезжают. Составляют акт.

За прошедшие после этого десять лет, музыки в ночное время в нашем подъезде я больше не слышала.