Звонок через десятилетие... Чувства, когда звонит твой бывший мальчик

24.06.2018

Сегодня позвонил Он... Не сказать, что неожиданно. Буквально накануне нашла его номер и сама звонила с просьбой. В его город, в который он переехал, в летнем лагере отдыхает мой сын. Попросила сходить, проверить, как он там.

Звонку он обрадовался. Но был занят. Сказал, что перезвонит. И вот звонок. Три часа разговора. Все тот же родной голос. Воспоминания...

Нам тогда по 22 года. Были три года вместе. Любовь? Нет, любви не было. Было нечто большее... Понимание, какая то легкость, надежный тыл. С ним можно было говорить обо всем. Всегда чувствовала поддержку.

Когда расстались, еще жили в одном городе. Иногда виделись, даже ходили в кафе. Расстались то нормально, по глупости правда (моей), но человеческие отношения сохранили. Потом были смс по праздникам. Но ответить я не могла. Ревнивый муж, зачем лишний раз его нервировать. После развода было как то неловко о себе напоминать. Тем более и он был уже женат.

А теперь он рассказывает, что уже седина, проблемы со спиной и давлением. И даже появился животик... А потом он сказал, что всегда относился ко мне очень серьезно. И глупо мы разошлись...

А у меня комок в горле. И много хочется сказать, но что то сдерживает. Наверное то, что прошлое не вернуть. И не увидимся мы больше. Перевожу разговор на другие темы. Но ему хочется выговориться. И уже не остановить.

Три часа разговора! И как будто не было этих десяти лет врозь. Все так же легко с ним. О чем ему и сказала. Мне показалось, он ждал других слов. Но и эти его обрадовали. Мы долго вспоминали наши молодые беззаботные годы.... Попрощались.

А теперь на душе так тепло и радостно... Греет чувство, что о тебе думают и помнят. Я искренне желаю Ему счастья. И верю, что Он желает мне того же.