Как я рыбачил.

изображение взято с сайта Google.com
изображение взято с сайта Google.com

Я заядлый рыбак. Как только выдается свободный денек, я уже там, на речке с удочкой. Отправился я однажды на рыбалку на своей машине. Прибыв, оставил машину в кустах, а сам спустился вниз. Знал бы, что меня ждет, проехал бы дальше. И вот стал искать удобное место. Нашел. Рядом валяется ящичек. Подойдет для сиденья.

Устроился. Клёв, что надо, рыбешка летит одна за другой в ведро. Время к вечеру. Думаю пора закругляться. Прислушался. Какое-то шуршание в кустах. Оглянулся - никого. Показалось. Но чувствую спиной чей-то взгляд. Повернулся - снова никого. Слышу снова шорох в кустах. Да кто же это там. Смотрю, а там медведь, и тоже смотрит на меня.

Я со всех ног припустился к машине. Надо было подняться по склону, который был скользким, так как недавно прошел дождь. Пару раз скатывался с него, снова взбирался. Трясущимися руками кое- как завел мотор и помчался куда глаза глядят.

Через некоторое время остановился. Сердце бешено колотилось. Посидел, пришел в себя и, подумав, решил вернуться. Зачем? Но там ведь остались мои вещи: дорогая удочка и все, что к ней прилагается. А улов? Столько рыбы, не бросать же. Страшно, но что поделать? Вернулся. С большой осторожностью потихоньку приближаюсь к своему месту дислокации.

Медведя нет. И слава богу. Осмотревшись, я разразился такой бранью в его адрес. И было за что. Ведь сожрал всю рыбу, гад. И, видимо, на память наложил кучу, и не маленькую, в тот ящик, на котором я сидел. Но были и плюсы в этой рыбалке. Меня не сожрали.

Интересная статья?

Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе еще более увлекательных историй.