Рэпер запускает криптовалюту и строит крипто-город

Сенегальско-американский рэпер Эйкон (Akon) на Международном фестивале творчества Cannes Lions в Каннах объявил о запуске собственной криптовалюты и создании свободного города, полностью основанного на криптовалюте. Монета, запущенная артистом, будет носить его имя и называться Akon.

«Я думаю, что блокчейн и криптовалюта могут помочь Африке решить множество проблем. Инновационные технологии возвращают власть людям и повышают стабильность валютной системы», — отметил Эйкон во время презентации своей программы.

В настоящее время в Сенегале ведется строительство города на площадке размером 2000 акров (809 га). Землю, расположенную в пяти милях от нового международного аэропорта страны выделил президент Сенегала Маки Салл. Город будет называться Akon Crypto City, здесь будут доступны первые транзакции с использованием криптовалюты  Akon.

По заявлению Эйкона, он организует концептуальную поддержку проекта, за техническую сторону градостроительства и создания блокчейн для криптовалюты отвечают привлеченные «вундеркинды».

В 2014 году Эйкон основал компанию Akon Lighting Africa, целью которой стало развитие солнечной энергетики в Африке. Главной задачей ALA является обеспечение экологически чистой энергией отдаленных африканских деревень. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке. В настоящее время Akon Lighting Africa поставила солнечные электростанции в 14 стран Африки.

Напомним, южноафриканский стартап Wala внедряет микроплатежи через сеть эфириум.