Как легендарный премьер-министр Великобритании, Уинстон Черчилль прожил 90 лет, если пил и курил сигары?

Уинстон Черчилль с сигарой
Уинстон Черчилль с сигарой

И то и другое, он употреблял ежедневно. Черчилль стал оправданием для многих мужчин, что вред от курения и спиртных напитков сильно преувеличен. "Что вот сколько курил и пил Уинстон Черчилль и как много прожил..."


Александр Мудрецов, специалист в области спортивной и лечебной медицины, врач-хирург общей практики:


- Современная медицина полагает, что жить вместе с рядом плохих привычек зависит от генетики человека. Именно она определяет запасы сил для органов и какие нагрузки они смогут выдерживать.


Примеры долгожительства совмещенные с вредными привычками, действительно имеют место. Например, тот же самый, Арнольд Шварценеггер, ему 70 лет, но он показывает свою любовь к сигарам и шнапсу. И даже, хорошо выглядит.


Однако этим примером не стоит оправдывать свои вредные привычки. Медицинская статистика - вещь точная, благодаря ей ученые узнали, что в 9 случаях из 10 привычки пить и курить сокращают срок жизни. Поэтому есть вероятность, что вы не относитесь к таким уникумам и на вас эти правила не работают.


Лучше в этой ситуации относиться к себе критически, чем меньше в вашем теле алкоголя и “дыма сигарет”, тем лучше для вас. Отмахиваться от своих вредных привычек и поступать как премьер-министр не стоит. В конечном итоге - это считается как невежество. Сам Черчилль в этих случаях говорил: "Умный человек не сделает сам все ошибки. Он дает шанс сделать их другим людям".


Стоит заметить, что премьер-министр, Уинстон Черчилль, не всегда был таким “тюфяком”, он воевал в Южной Африке, попадал в плен и сбегал оттуда. Только с возрастом у него появилась любовь к сигаре и алкоголю. Во время Второй Мировой войны, Уинстон не питался довольно богато, он не смог это сделать, осознавая, что в это же время его народ получает еду по карточкам. А сигары он носил в руках и чаще нюхал их, чем курил.

Подписывайтесь и ставьте лайки,чтобы ничего не пропустить!

Канал "Историческая Политика"