Вреден ли шоколад?

24.06.2018

Шоколад – один из самых популярных и любимых продуктов. А вот факт пусть это никого не пугает да простят меня любители шоколада. В Африке на шоколадных фермах работает около 100 000 детей рабов. Да конечно их сейчас не бьют розгами, но условия отнюдь не трудовые. Многие детки даже не пробывали своё же производство.

Как известно многие кондитерские изделия содержат мизерный процент настоящего шоколада, процент содержания какао в шоколаде очень мал, в разных странах свои стандарты. Самое большое содержание какао в горьком шоколаде да 70%.

Кстати вот интересный факт ацтеки и майя использовали шоколад в качестве денег. Какао бобы или шоколадные зёрна использовали для покупки чего угодно хоть рабов.

О полезности шоколада тоже много фактов в нём содержится флавонолы и процианидины это вещества хорошо влияют на работу сердца и служат отличной профилактикой раковых заболеваний. Чем выше содержание какао в шоколаде тем больше пользы он приносит. Так же не плохое средство для снижения артериального давления.

В мире дефицит шоколада, если в Африке или латинской Америке случится засуха или какой нибудь вредитель. какао бобы могут взлететь в цене в разы.

А самое главное шоколад лучший антидепрессант. Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем те, кто не страдает от перепадов настроения.

Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.

Но будьте аккуратнее с этим лакомством ведь всё в больших объёмах вредно!

Ешьте шоколад и будьте в отличном настроении мир любит вас!