Серьги моей бабушки Часть VI

— Вообще... обезумел от горя. — Ответила я, решив не тратить время на обсуждение местного правителя. — Пойдёмте, Ваше Величество.
Возвращение домой опять откладывалось.

***

Обратный путь до дворца прошёл без приключений.

— Папа! — Зет вбежал в дом.

— О, мальчик мой! Какое счастье, ты цел! — Король Мит, не выпуская сына из объятий, обратился к нам.

— Спасибо вам, Дара и Грун. Я ценю вашу помощь и устраиваю пир в вашу честь.

— А как насчёт возвращения Талама? — спросила я.

— Что?! — Взревел король.

— Ваше Величество — Грун вышел вперёд. — Угрище — слуга Талама. Он выполнял его приказы. Но испугавшись Дарины — покинул нашу страну, пообещав, что скоро вернётся его хозяин.

— Я соберу все силы и мы сотрём Талама с лица земли! — Заявил король.

— Так я свободна? Вы сами справитесь? — спросила я, в надежде, что Грун сейчас откроет коридор времени и отправит меня домой. Хотя... С другой стороны, было жутко интересно узнать, чем закончится схватка с Таламом. Пожалуй, останусь, на пару деньков…

— Внучка Вероники покидает Лаймию в такой тяжёлый момент! — Голос, раздавшийся позади меня, был таким грубым, что я вздрогнула. — О времена!

Я обернулась и увидела высокого (выше меня ростом, не говоря о Груне и остальных Леймийцах) мужчину с обыкновенным носом. Как ни странно, меня это насторожило. Одет он был в светло-зелёный халат.

— Удивлена? — рассмеялся он. — Да, да. Не носатый карлик, а обычный человек. Землянин, который, увлёкшись магическим ритуалом, оказался в этом проклятом лесу. Ну, впрочем, судя по тому, как ты просишься домой и как в первое время называла светомага маньяком, ты меня понимаешь. Да, да Дарина. Я наблюдаю за тобой с самого начала, как ты оказалась здесь. Мало того, дракона я притащил с горы гномов только для того, чтобы Грун открыл коридор времени и забрал тебя сюда.

— Для чего?

— Когда я, пытаясь вернуться, открыл коридор времени, украв силу у отца Груна, твоя бабка встала на моём пути и отложила возвращение. И вот теперь — справедливость восторжествует! Ты останешься здесь, а я вернусь в твой мир. Я давно там не был, но ничего, освоюсь как-нибудь. Глупые карлики, вообразили, что мне нужен их лес и эта развалина, которую здесь называют «дворцом». А я владею такой силой, — вся вселенная вскоре будет под моей властью!

Я всего лишь ждал, пока твой дар проснётся и врал дракону о том, что мне нужен трон Леймии. Что бы обмануть вас. Думал, Грун откроет коридор времени, после того, как ты расправишься с драконом, но я сделал глупость — доверился безмозглому монстру. Угрище проговорился, и вы вернулись сюда. В эту хибару.

— Кому хибара — а кому дворец. Кто-то останется здесь, а кто-то вернётся обратно — ответила я, пытаясь защитить Лемийцев.

— Эй, коротконогий! Открывай свой коридор! Мне пора! И учти, что открываешь ты его в последний раз. Я забираю твою силу и дар девчонки!

— Нет! — Вскрикнул Грун.

— Ах так! — Талам взмахнул руками, и в Груна полетела молния. Мой друг упал.

— Ах ты! — Я была вне себя от злости. — Кто позволил тебе стрелять в людей?!

— Людей? Ты так быстро привыкла к ним. Это Леймийцы, деточка. Носатые карлики. Только такие глупышки, как ты и твоя бабка звали их людьми.

— Мало ли что носатые! Для них ты — толстый безобразный великан! У них дома, речь, чувства! Они люди! — Почти не контролируя себя, я сняла серьги и бросила их на пол.

— Чтобы ты провалился! — Земля медленно задрожала.

— Проклятая девчонка! Что ты наделала?!

Все, бросились к выходу, лишь Талам, стоял на месте, будто приклеенный к полу.

— Это тебе за Груна! — Крикнула я ему, чувствуя, как меня схватили за руку и потащили к выходу. Это был Зет.

—Кто-нибудь, поднимите серьги! — Крикнул он Лемийцам, бегущими вслед за нами.

— А Грун? Что с ним?! — кричала я.

— Не волнуйся. Он жив. Просто ранен. Гара вылечит его. Вот только, похоже, твоё возвращение домой опять откладывается.

— Всё равно. Лишь бы с Груном все хорошо было. А Талам? Он не сбежит?

— Ты приклеила его к месту, точно так, как и Вероника дракона. Серьги не дают ступить с места тому, кому предназначалась злость бурезова.

***

Мы с Зетом стояли у развалин дворца. Талана больше не было.

— Ты первый принц, без места жительства, которого я знаю. Хотя... ты вообще первый принц, которого я знаю.

— Ничего, построим новый дворец.

— И не забудьте второй этаж, а то не солидно для дворца. — Посоветовала я.

— А это как?

— Идём, расскажу. Могу нарисовать, но только примерно. Художник из меня никакой.

Выздоровление Груна заняло около месяца. Мы с Гарой ухаживали за ним. Гномы отстраивали дворец, по эскизу, нарисованному веткой на земле. Получалось немного странно — одни деревянные домишки, а в центре леса — двухэтажный коттедж.

Пока Грун поправлялся, Гара учила меня ориентироваться в лесу и собирать травы. Я привыкла, к Леймии и её жителям, и практически не скучала по дому. И ещё я разговаривала с животными, обитающими здесь. Чаще всего с пушиухом. Мы стали с ним хорошими друзьями. Но вот, в один из вечеров Грун подошёл ко мне и спросил:

— Ты ещё хочешь домой?

— Хочу. Вы милые и добрые, но дом есть дом.

— Тогда пойдём.

Мы ушли с ним вглубь леса.

— Закрой глаза. — Я закрыла. В ушах засвистел сильный ветер, но внезапно он стих и его сменил гул машин.

***

— Открой глаза, звёздочка. — Сделав это, я увидела, что стою на той же самой остановке, откуда забрал меня Грун. Женщина, ожидающая 29-й автобус, сидит на лавочке.

— Как и обещал. Тот же день. Тот же час. Тот же миг.

— Спасибо.

— Тебе спасибо. И извини. Некрасивое получилось у нас знакомство.

— Зато удачное и оно продолжится. Ведь так?

— Конечно! Я немного окрепну и обязательно навещу тебя. Или возьму с собой в гости. Пойдёшь?

— Конечно.

— Жди меня и не теряй серьги. — Грун хлопнул в ладоши и исчез. Я потрогала серьги в ушах. Моё неожиданное приключение закончилось, но когда-нибудь начнутся другие. Теперь я буду очень ждать.

Конец.

Если понравилось. подписывайтесь на канал Мир сказок и историй — скоро будет ещё интереснее.