В плену у злого колдуна Часть IV

15.07.2018

— Что я должна делать?
— Слушаться меня. Я тебя не оставлю. И моя семья тоже. Мы все тебе поможем.

IV

Послушай,— Ниба взяла меня за руку. — Ты должна полностью освободиться от его чар. Я отведу тебя к своему отцу. Он даст амулет, чтобы колдун, не смог до тебя добраться, но это будет временная защита. С ней ты ненадолго освободишься от его силы и должна будешь пойти во дворец нашего короля. У него живёт моя тетя. Она знает средство, как избавить тебя от Мирофэна. Ты сильнее всех остальных и можешь спасти нас от него. Мы так долго тебя ждали, Лилия! Только ты можешь избавить наш мир от злых духов.

— Извини, но вряд ли я обладаю такой властью. Ты уверенна, что у меня получится? Я даже не знала о существовании короля в нашей стране. Думала, у нас демократия...

— Ты многого не знаешь, так как пришла из других мест. Мы тебе поможем. Мой брат будет сопровождать тебя до дворца короля.

— А ты? — Спросила я. Не хотелось расставаться с ней и идти куда-то с незнакомцем.

Ниба задумалась.

— Я посоветуюсь с папой. Может он отпустит. А теперь беги. Колдун скоро вернется. — Ниба дала мне в руки небольшой пакетик с травой. — Вот, подсыпай ему в еду. И приходи завтра.

Я побежала в дом колдуна. Ниба, внушала мне доверие. Я решила слушаться её, и это был мой, осознанный выбор, без всяких заклинаний. Этот мерзкий старик держал меня здесь целый год. Я его точно уничтожу — с Нибой или без неё — УНИЧТОЖУ!!!

***

Я вбежала в дом, закрыла дверь и едва бросила траву в котёл с едой, как вернулся Мирофэн. Я постаралась улыбнуться ему, как будто он мне и в самом деле ближайший родственник и накрыла на стол.

Мой похититель ел свою бессменную картошку с мясом и смотрел на меня. Кажется, мой отрешенный вид его успокоил.

— Как день прошел, внучка?

— Хорошо дедушка. — Ответила я, ощущая себя актрисой какого-то глупого спектакля, и улыбаясь, хотя хотелось разрыдаться.

Старик закончил ужин, лег на свою лавку и моментально уснул. Я перемыла посуду и тоже легла. Ночь должна пройти спокойно. Интересно, удастся ли мне когда-нибудь выбраться отсюда? Меня ещё ищут или решили, что я давно съедена волками? Что там дома? От таких мыслей становилось только хуже, и я попыталась прогнать их. Ночь действительно прошла спокойно.

Утром Митрофаныч снова разбудил меня, дал обычные «задания» и ушел в лес. Он выглядел сонным и ослабленным. Похоже, что вчера я немного переборщила с травой, которую дала мне Ниба.

Я достала книгу, приказала метле убираться, белью стираться, печке топиться. Чудесная книжечка, подумала я, но жаль, в ней нет одного заклинания — как уничтожить её обладателя...

Спрятав книгу в тайник, я пошла на поляну, где вчера познакомилась с Нибой. Она уже ждала меня. В руках у неё был букет цветов, которые она протянула мне.

— Возьми. Взмахни над ним три раза, когда он будет спать.

— И что?

— Он потеряет власть над тобой. Так ты сможешь уйти. Мы с братом будем ждать тебя на этом месте. Потом пойдём к тете. Папа меня отпустил.

Едва букет оказался в моих руках — в воздухе раздался громкий треск, и перед нами появился Мирофэн.

— Так-так... Бублички-бараночки — Голос старика не предвещал ничего хорошего — А я то, думаю, что-то больно покладиста, стала моя внучка. Даже когда под моей властью была, и то брыкаться умудрялась, а тут.... Дай, думаю, проверю, чем же она занимается, а она с этой ведьмой малолетней связалась!!!

Меня возмутило то, как он назвал Нибу. Уж кто бы говорил.

— На себя посмотри! Да ты хуже любой самой страшной ведьмы! — Сорвалась я на крик.

Колдун резко взмахнул руками. Поднялся сильный ветер. Я оказалась в центре урагана, и он понес меня куда-то. Букет выпал из моих рук. Я закричала от страха и потеряла сознание...

Продолжение скоро.
Чтобы не пропустить, не забывайте нажимать пальчики вверх и подписывайтесь на канал.