В плену у злого колдуна Часть VII

— А вот и одеяла! Что устали, небось? Да, пора отдыхать, поздно уже... — Поговорить в этот вечер нам больше не удалось...

VII

Утром я проснулась от голоса Яна, он накрывал на стол и что-то рассказывал.

— Лилия, вставай! — Окликнула меня Ниба, увидев, что я проснулась. — Нам пора.

После завтрака мы попрощались с Яном и отправились дальше. Он ещё долго кричал нам что-то вслед. Некоторое время мы шли молча. Хотелось побыть в тишине...

— Он всегда такой? — Решилась спросить я своих спутников, через некоторое время.

— Сколько себя помню, — хмыкнул Верфот.

— Папа рассказывал, когда дядя Ян был маленьким, его птица Щуть утащила. А потом заколдовала его, чтобы он её птенцам сказки беспрерывно рассказывал. Птенцы выросли, птице он был не нужен, вот она и отпустила его. — Объяснила Ниба.

— Ребята, я в последнее время видела и слышала очень много, того, чего по логике вещей быть не должно. Я уже смирилась, с тем, что старик удерживал меня в прислугах целый год, а теперь пытается достать через сон. Я сама заставила метлу подметать, а верёвку развязаться, но птица, колдующая над людьми ради птенцов... это слишком.

— Эти птицы живут высоко в горах и умеют колдовать — сказал Верфот и, подумав, продолжил — А вот насчёт того, что ты заставляла метлу мести, пожалуйста, поподробнее...

Скрывать мне было нечего, поэтому я без утайки рассказала ребятам, про найденную книгу, и мои успешные попытки склонить предметы быта Мирофэна на свою сторону...

— Извини, но как тебя удалось уйти от Мирофэна, ты нам так и не сказала...

— Тем же словом, что с метлой договаривалась.

Верфот выслушал молча, а потом обратился к сестре

— А чего ты отцу врала: «беззащитная, мира не знает!» Да она нас с тобой за пояс заткнет! Она колдунья — сильнее Мирофэна. С ней только дух Тьмы Лиарус тягаться сможет!

— Вы о чём? — Не поняла я

— Лилия, — Верфот повернулся ко мне — Ты нашла книгу, это конечно каждый может. Но далеко не каждому дана сила, чтобы заклинания из этой книги работали! У тебя дар. И не плохой, раз уж ты смогла заколдовать самого Мирофэна. Пусть ненадолго, но это дорогого стоит. Поверь.

— Да ну, нет у меня никакого дара! Я не вчера родилась, заметила бы.

— Ну, знаешь, ты же специально не пыталась колдовать и слов не знала... до книги.

Под напором таких аргументов пришлось сдаться.

— Наверное, я никогда не пойму что происходит. Куда я попала?

— Вот, Верфот, — Резко обратилась к брату Ниба — именно поэтому, я убедила отца, что мы должны пойти с ней! Она не знает наш мир. Не понимает что происходит, куда идти, что говорить, а с её даром это вдвойне опаснее! Она же заклинания Мирофэна читала! Её могли принять за его пособницу и арестовать!

— Так! — Перебила я её — С этого момента поподробнее!

— Мирофэна разыскивает стража короля. Слишком много девушек он уничтожил. Это не осталось незамеченным. Только подойти к нему не каждый отважится — боятся. Говорят королю, что тот скрывается, хотя он живет в лесу, и скрываться не думает.

А вот тебя королевским стражникам бояться нечего, и любой из них может схватить тебя, просто для того, что бы отчитаться. «Так, мол, и так, работа ведется. Девчонку помощницу поймали, и до Мирофэна доберемся». Тебя — в темницу, стражнику — золото.

Ты много слов запомнила из книги?

— Да нет. Одно только...

— Молчи. А лучше — забудь его. Магия в руках неумехи — хуже заклятий злого колдуна. — Заявил Верфот.

— Между прочим, пока мне это слово только пользу приносило! — Возмутилась я.

— Может, пообедаем, — Предложила Ниба, что бы сменить тему. Мы согласились.

Она достала из своей сумки хлеб, мясо и овощи.

— Далеко еще идти? — Спросила я, когда мы пообедали и легли на траву.

— Нет,— ответила Ниба — вечером будем в городе. Переночуем у тёти, и завтра будем представлены королю.

— А это обязательно? Ты же говорила, что нам только твоя тётя может помочь. Причем здесь король?

— Тётя живет в замке короля. — Объяснила Ниба. Она придворная фея. Защищает замок от злых сил и обязана представлять хозяину всех гостей.

Нет, я не скоро пойму этот мир! Мимо нас пробегал ёжик, Верфот поймал его рукой и дал кусочек хлеба. Потом он поднес зверька к уху, как будто тот что-то мог ему сказать.

Через несколько минут он опустил ёжика на землю, и обратился к сестре

— Отец передал, что Мирофэн не выходит из своего дома и без перерыва читает заклятия. Возможно, призывает на помощь своего хозяина. Нам нужно быть начеку.

— Это ёжик тебе сказал? — Уточнила я, почему то совсем не удивившись.

— Да. Ёжик. — Подтвердил Верфот.

— Так ты тоже у нас... с силой?

— Да. Но в отличие от некоторых учился владеть ею с детства. Под пристальным присмотром тёти и отца, а не как некоторые, читал первые попавшиеся заклинания из книг злых магов!

— Верфот, прекрати, что ты взъелся на неё? — Разозлилась Ниба. — Она ничего плохого не делала. А то, что эти заклинания из злой магии — она не знала!

— Могла бы и догадаться.

— Так значит доброй магией пользоваться можно, а злой нельзя — на этот раз возмутилась я.

— Ну, не совсем — пошел на попятную Верфот. — Если использовать заклинания злого волшебника. Против него самого, то это не считается.

— Спасибо, ты меня успокоил, а то я уже было приготовилась душу дьяволу отдать за то, что метлу выметать заставила...

— Твоя душа итак, в какой-то мере... — сказала Ниба, но замолчала на полу слове, под строгим взглядом брата.

— Да ладно, я и так поняла, что неспроста Мирофэн меня через сны достать пытается. — Я вздохнула. — Похоже, он завладел моей душой.

— Только частично. Но если ему удастся завладеть ей полностью, и отдать Лиарусу... обратного пути не будет.— Ниба положила мне руку на плечо.

— Но ты справишься с ним, Лилия, вот увидишь.

— С вами — обязательно — улыбнулась я.

— Нам пора. — Верфот встал и взял свою сумку.

Продолжение скоро.
Чтобы не пропустить, не забывайте нажимать пальчики вверх и подписывайтесь на канал.