дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Волшебница карандаша и бумаги Часть II

2 February 2019

Глава третья

Волшебник стал рядом со мной и начал говорить:

- Дело в том, Яна, что тебя выбрала Снежинка — кошка-гадалка. Нет у нее ни дома, ни хозяев. Она гадает на монетках, не знаю, как это у нее выходит, она сама скажет тебе, если захочет. В начале люди шли к ней не гадать, а посмотреть на говорящую кошку, но когда гадания сбывались они, возвращались снова.

Все любили Снежку. Особенно наш король и его дети, но беда обрушилась на наш белый мир. Дракон, спустившийся с гор, поселился у замка нашего короля Льюиса. Своим дыханием он сжег королевские сады, опалил близлежащие поселения, никто не мог прогнать дракона. Ни королевская стража, с их оружием, ни феи с их заклинаниями. Дракон требовал жертву — младшую дочь короля Санику.

Снежинку попросили узнать, в чем спасение от дракона. Раскинув монетки, кошка сообщила, что прилетел он по заклинанию феи Злины. Еще кошка сказала, чтобы дракон исчез нужно перенести его на белый свиток, как это делала ты с деревьями. Но у нас никто о таком не слышал. Узнав о Снежке Злина, рассердилась и приказала дракону выкрасть дочь короля и отобрать монетки у кошки.

Так и произошло. Ночью девочка исчезла. Утром, Снежинка, захотев раскинуть монеты, что бы узнать о месте нахождения Саники, их не обнаружила.

Горю бедной кошки нет предела, так она переживает. Пришла ко мне в тот же день и говорит:

— Отправь меня Даирус на поиски волшебницы с палочкой и свитком. Я в монетках видела, как рука девушки Злину и дракона на свиток палочкой наносит и они исчезают.

Дал я Снежинке камень поиска и через три дня она с тобой вернулась

— Но я не волшебница! — попыталась объяснить я. — Просто рисую не плохо и ещё учусь…

— Что ты не плохо? — уточнил удивленный волшебник — ри- су- ешь? — интересное слово, у нас такого нет.

Он подошел к столу — взмахнул рукой — появился стул. Теперь понятно, откуда взялся мой! Открыв книгу, Даирус прошептал что-то и сказал.

— В нашем мире нет рисования. Для нас — это колдовство. А ты — волшебница.

— Я, например, могу создавать вещи и убирать их за не надобностью, ну и еще кое-что...

— Удобно — заметила я.

— Да, не люблю захламленности — усмехнулся старик, осматривая комнату.

— Но Вы — волшебник, а я нет — продолжала я. — Я могу нарисовать Вас, но не более...

— Нет! — воскликнул Даирус — рисовать меня не нужно... я ещё на этом свете хочу остаться... лучше дракона нарисуй или Злину. Просто помоги нам Яна!

— А имя мое Вам Снежинка сказала?

— Нет. Книга. Она пишет всё, что хочешь знать. Так ты поможешь?

— Да, я постараюсь, но потом верните меня домой.

— Хорошо, договорились – ответил Даирус и улыбнулся такой доброй улыбкой, что у меня не осталось ни малейших сомнений в том, что он сказал правду.

Глава четвертая

За стеной послышалось шуршание. Даирус встал, открыл дверь и выпустил Снежку, убрав дверь снова. Кошка выглядела отдохнувшей и успокоенной. Даирус накормил нас ужином, и уложил спать, предварительно создав для меня удобную кровать в небольшой комнате.

Уснуть я не могла. Думала, что старик наверняка замуровал меня, как Снежинку и от этих мыслей становилось не по себе. Итак, что мы имеем: Я в другом мире, словно героиня какого-то популярного фэнтези. Здесь есть могущественный волшебник, а еще кошка и король, которым я обещала помочь, хотя не уверенна в результате.

За ужином Даирус объяснил мне, что нас ждет. Завтра мы пойдем к королю. От него к Злине, через поляну цветов, поющее озеро и поселок фей. А потом в горы — рисовать дракона... В общем, скучать точно не придется, подумала я, перед тем как заснуть.

Утром меня разбудила Снежка и сказала, что нам пора. Даирус напоил меня травяным чаем, а Снежку молоком. Затем он сказал:

— Путь вам предстоит не легкий. До дворца короля доберетесь без препятствий. Дальше — будет сложнее. Я буду наблюдать за вами по книге. Сам пойти не могу. Ноги не те... Снежинка знает, чем опасно поющее озеро, а о логове Злины я вообще молчу. Феи вам помогут. Доверьтесь им. Еще дорога в пещеру ведет через город лилипутов...

— Ненавижу! — фыркнула Снежка.

Даирус улыбнулся.

— Тебя никто не просит любезничать. Просто соблюдай лояльность. Йоник — принц лилипутов довольно мил...

Снежка зарычала и закатила глаза. Вскоре мы отправились в путь.

— Снежинка, а почему ты не любишь лилипутов? — поинтересовалась я.

— Они гадкие, мелкие и похожи на мышей! Это наверняка они надоумили Злину украсть мои монетки...

— Мы вернем их, не волнуйся. А ты покажешь мне, как гадать на них?

— А ты нанесешь палочкой на свиток десяток-другой лилипутов?

— Ну, если они захотят...— пошутила я. Даирус дал понять, что рисовать всех мне не стоит. Я взглянула на кошку и по ее зло сощуренным глазам поняла — захотят, как миленькие, захотят.

— Снежка, — заговорила я снова, чтобы отвлечь ее от дурных мыслей, — моя палочка называется карандаш. Свиток — бумага, а в лесу я рисовала.

— Красивые слова — промурлыкала кошка. — И ты хорошая. Я сразу увидела.

Снежка замолчала, вновь о чем-то задумавшись.

Я тоже думала и вдруг вспомнила...

— Мой телефон! — воскликнула я и полезла в сумочку.

Снежка подпрыгнула от неожиданности.

— Не колдуй так резко... Это может быть опасно — начала она, пока я рылась в сумочке. Я достала свой недавно приобретенный смартфон. Снежка зарычала и отошла от меня подальше.

Так, сети естественно нет, аккумулятор заряжен, и это уже что-то.

— Снежиночка, иди сюда! — позвала я кошку.

— И не подумаю, пока эту штуку не уберешь!

Я спрятала смартфон подальше — пока он был не нужен, но увидев реакцию кошки, я могу напугать кого-нибудь мне угрожающего. Я же плохо знаю обитателей этого мира.

— Еще говорит, что не волшебница — ворчала Снежка, продолжая путь, но уже рядом со мной. — Любого может с лица земли стереть одним карандашом. Еще штукой этой владеет...

Я не спорила, хотя и немного странно было слышать о своем могуществе от уникальной говорящей кошки.

Продолжение скоро. Дорогие читатели, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Мир сказок и историй». За это вы получите бесконечную благодарность и лучи добра от автора.