Золотое зёрнышко Часть XIII

XIII

***

Несколько дней прошли спокойно. Если не считать того, что один раз, когда мне было сказано убирать со стола с помощью своей силы, а Виольд не смог во время сориентироваться и вся посуда, вместо того, чтобы долететь до буфета рухнула посреди кухни, превратившись в гору осколков.

Виольду пришлось создавать новую. Я думала: удобно они в этом мире устроились. Разбил тарелку — создай новую. И никаких проблем с магазинами.

Ещё мы с тадрами пытались узнать о зёрнышке. Чертига о нём не упоминала. Что касается Пэтти, то кроме «фррр» других звуков она не издавала.

В воздухе витала какая-то опасная напряженность. Тадры были загружены работой. И разговаривать нам практически не удавалось.

Через несколько дней, Чертига ждала кого-то в гости. Тадрам было сказано открыть ворота и держать их открытыми весь день. Пэтти любезно попросили наблюдать в окно. Мне же приказали создать ещё одну вазу побольше — подарок гостью и приготовить обед. Я накрывала на стол, когда кошка пронеслась по лестнице с криком «Едет!!!»

В этот момент она увидела меня, резко затормозила, развернулась и пошла обратно.

Чертига уже стояла у ворот. Я вышла и передала сообщение кошки.

— Отлично! По воле Высших сил, скоро опять стану замужней. А ты, иди к себе в коморку и не высовывайся! Можешь взять с собой тадров. Но по дому — не ходить!!!

Я махнула ребятам рукой, и мы пошли в мою коморку. Так даже лучше. Хоть поговорим.

— Вы не знаете, кого ждет Чертига? — Спросила я, едва мы оказались в моей комнатушке.

— Нет, она не говорила.

— Вот бы узнать!

— Может, сообщим господину Виольду?

— Хорошо, Тид. — Я достала телепанид.

«— Виольд, у Чертиги гость».

«— Кто он?».

«— Не знаю. Мне запрещено показываться».

«— Смотри на телепанид. Он тебе всё покажет». — Велел волшебник.

Мы с тардами принялись пристально всматриваться в шар. Вскоре я различила смутные очертания кухни. Они становились чётче.

За столом сидела Чертига и неизвестный узкоглазый господин в шелковом халате. В углу — деревянный лук и несколько стрел. Прям «Хан-Батый» какой-то.

— Знаете кто он?

— Тиремм...

— Жених Ситэн?

— Ага. Только не понятно, что он здесь забыл.

Чертига подливала чай гостью, но выглядела явно расстроенной.

— Этот король совсем с ума рехнулся! — Вещал гость. — Так и заявил мне — свадьба через три года. Хотя раньше обещал!

— Тиремм. Это может вызвать осложнения в нашем деле.

— Вот именно! План никуда не годится. Поэтому я возвращаю его тебе. И нашу помолвку разрываю.

Ничего себе поворот! Прошептала я.

— Но ведь через три года…

— Пока три года, пока свадьба. Пока я, озолотив всех на трон сяду. Пока принцессу изведу, чтоб на тебе жениться. Я не могу ждать. Мне бы сейчас всем владеть. Забирай свое зёрнышко и мне верни моё кольцо. А то отец уже хватился. Оно матери принадлежало.

— Но мы так не договаривались!

— Послушай, Чертига. Я же понятно объясняю. Я разрываю наш договор. Тебе что за интерес, ждать смерти принцессы, что бы выйти замуж за меня? Я хочу стать королем сейчас!

— А я — твоей королевой! И я умею ждать! Кстати, вопрос с избавлением от Ситэн и ее отца может ускориться! У меня ученица появилась — тупа как пробка, но магия сильная. Она мне не откажет. И потом — власть наша!

— Нет. Это мне не по душе. Я лучше другую принцессу поищу.

— А кто хотел иметь в женах волшебницу?

— А что принцесс-волшебниц не бывает? Извини, но я передумал. Кстати, я муженька твоего беглого видел. У дворца королевского днями ошивается.

— Бес с ним. Думает, маску нацепил, так моя магия его недостанет. Больно он мне нужен! У меня же теперь ты есть. Тиремм, не горячись. Может, подождешь?

— Нет. Верни кольцо.

Чертига вздохнула, и сняла с пальца золотое колечко.

— Жаль.

— Через три года приеду, если невесту не найду. Ха-ха-ха! — После этого он бросил на стол тряпичный мешочек, взял кольцо и вышел. Едва за ним захлопнулась дверь, Чертига принялась кричать.

— И он еще посмел смеяться надо мною! Червь несчастный! Да я сама всё сделаю! И на трон сяду, и озолочусь, и мужа себе найду, не такого рохлю! Он будет дела государственные решать, а я — в золоте купаться! Пэтт! Иди сюда!

Кошка спустилась с лестницы.

— Возьми это. — Она взяла тряпичный мешочек и повязала на лапку Пэтти. Походи с ним ночь, охраняй. А завтра в землю его зароем. Буду королевой становиться!

— А как же Тиремм? — Спросила кошка.

— Так же, как и твой хозяин разлюбезный — никак! Пусть прозябает в своем царстве-государстве каменном. Отказался он от нашего сотрудничества. И что-то Угр давно не объявлялся. За ним должок один, за то, что я его к нам в лес перебросила. Хотя, ладно прибережем его должок для более сложного случая. А Тиремма я и сама накажу, чтобы неповадно было помолвки с волшебницами разрывать!

Телепанид снова стал обычным.

Я была в шоке. Чертига предполагала, что я изведу принцессу, но я ни за что не стала этого делать. И Рэг оказался бывшим мужем Чертиги. Вернее, беглым, а не бывшим, но, по-моему, здесь это одно и то же, так как ни у кого я паспорта не видела. Странный у них был план, жениться на одной, потом на другой... бред. Хорошо, что этот Тиремм отказался от него. И чего Ситэн так предвзято к нему относится?

По-моему, довольно не плохой парень, раз вовремя понял, что с Чертигой никаких дел иметь не стоит. Но хватит о нем думать. Теперь бы зёрнышко у кошки получить. Тадры уже ушли, а лежала без сна, думая над всей этой ситуацией, когда за дверью послышалось тихое царапанье. Странно. Я встала и открыла дверь. Это была кошка Пэтти.

— Предлагаю сделку — начала она без предисловий, входя в коморку.

— Какую?

— Я возвращаю тебе зёрнышко, а ты — отнесешь меня к Рэгу.

— Не поняла.

— Всё ты поняла! И всё ты знаешь! Ты же с помощью Виольда дурачишь Чертигу. — Кошка села на матрас и внимательно уставилась на меня.

— Я тебя сразу узнала, но выдавать не стала. У Чертиги идея фикс — обязательно нужно быть за кем-то замужем. Она уже троих мужей извела. Тиремм даже не осознал, какой беды избежал, отказавшись от этого жуткого плана. Думаешь легко притворяться, что я с ней заодно? Я хочу к Рэгу. Он хороший. Он бы сам меня забрал, но панически боится Чертиги. А та этим пользуется, и меня ему не отдает. Рэг сбежал, а меня она поймала, когда я за ним бросилась. Вот и пришлось притвориться, что я в восторге от нее самой!

— И что ты предлагаешь?

— Мы сымитируем мое похищение. К примеру, ты украла меня вместе с зёрнышком и сбежала. Ты отдашь меня Рэгу, когда встретим его, а зёрнышко возьмешь себе.

— И давно ты это придумала?

— Когда ты мне зёрнышко отдала.

— Значит, царапина нанесена с этой целью?

— Да. Извини. Чертига в тот вечер смазала мне когти ядом, чтобы я могла защитить зёрнышко, в случае нападения. И я знала, что добрый Виольд тебя не бросит и вылечит.

— Ты всё просчитала?

— Не совсем. В какой-то степени, надеялась наудачу

— Что ж, думаю, мы сможет обмануть Чертигу.

— Так ты меня похищаешь?

Я взяла кошку на руки, и взглянула ей в глаза.

— А это не подвох? Может быть, ты уже рассказала Чертиге, что я охочусь за зёрнышком, и теперь спектакль разыгрываешь?

— Нет! На этот раз, все честно!

— Ну смотри. И знаешь, да! Я тебя похищаю!

Продолжение скоро.

Предыдущие главы истории:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7

Часть 8

Часть 9

Часть 10

Часть 11

Часть 12

Дорогие читатели, чтобы не пропустить новые публикации подписывайтесь на канал Мир сказок и историй и не забывайте нажимать пальчики вверх.