Что, если брокколи расцвела раньше сбора?

Брокколи - ценный во всех смыслах сорт капусты. Она не только содержит много важных витаминов группы B, E, C, A, но и довольно дорого стоит в магазинах, что делает её выращивание полезным и рентабельным. Это продукт диетический, легко усваивается в любом возрасте, не зря даже младенцам теперь дают первый прикорм именно из брокколи.

Но не всегда удаётся вовремя определить время, когда уже пора срезать созревшие соцветия, хочется дать им ещё подрасти - а в результате они расцветают прямо в холодильнике! Получается красивый букет жёлтых "тюльпанчиков", который уже не будет хорошо храниться и требует скорой обработки.

Что же делать с такими цветами? Я советую обрезать бутоны, и оставить сочные зелёные стебли - они не менее вкусны и питательны, если хорошо их протушить, проварить или пропарить. Также можно запечь или обжарить аналогично стеблям цветной капусты.

На фото я показываю вариант их нарезки в овощной суп, после 15-ти минут варки овощную массу можно разбить блендером в пюре, добавить сливки или мясной бульон по желанию.