074. Из жизни: Как у нас перед школой девочку пытались украсть.

Хочу рассказать о страшных делах, которые сейчас происходят в Краснодарском крае.

У нас очень часто стали пропадать дети. Вообще тут с защитой малышей – очень большая проблема. Почти каждую неделю в новостях всякие страсти. То ребенка убили, то пропал (причем очень-очень часто), то еще что-то. Меня это и раньше пугало. Я своих всегда за руку везде вожу и до ужаса боюсь их оставлять даже на минуту одних.

И вот вчера эта беда прошла прямо рядом с нами. У нас возле школы пытались украсть девочку. Дети после занятий стайкой выбежали, перед воротами школы как всегда баловались, пока родители неспешно переговариваясь выходили. Мамочки же всегда не за руку малышей там водили, а больше между собой болтали. Понятно, что кто-то детей за руку хватает и бежит домой ужин готовить, но некоторым эта проблема не знакома.

И вот к одной из малышек подошла тетка. Как уже потом выяснилось – дала девочке телефон поиграть. Ребенок с радостью согласился. Они сейчас все падки на гаджеты. Конфеткой уже ребенка сложно увести, а вот смартфоном, как оказалось, запросто. Хорошо, что мамочки вовремя заметили отсутствие девочки и стали ее звать. Забрали ее возле самой машины. Тетка эта странная быстро со своим напарником укатила (причем мужик уже заднюю дверь в машину успел открыть и машина сама была заведена). Их теперь ищут. Все в ужасе. Вроде и не украли малышку, но все понимают, что ситуация была на грани.

Раньше я слышала всякие такие истории. И мне всегда казалось, что это просто страшилки, которые учителя сами распространяют, чтобы родители лучше за детьми присматривали. Вроде как профилактика преступности. А теперь понимаю, что все это может быть на самом деле.

У нас вообще в крае столько всего за лето произошло. Несколько детей в разное время в канализацию провалились, двое при этом погибли. Пропало много ребятишек. То их родители гулять отпускали, по подростков на маршрутке без присмотра к бабушке отправляли (потом находили, но уже было поздно). Про водоемы вообще молчу – тут каждый год с утопляемостью большая проблема.

В местных новостях подробности не часто рассказывают. Но почти каждую неделю по три-четыре происшествия упоминается. Примерно в конце прошлого нового года была паника в городе. Якобы за месяц больше 40 заявлений в полицию о пропаже детей поступило. Так в новостях всех успокоили. Вроде большую часть детей нашли. А некоторых обнаружили «без признаков насильственной смерти». Причем на большую часть погибший повесили клеймо «самоубийств».

Это что за бред такой? Как может 10-летнему малышу прийти в голову что-то с собой сделать? Это насколько должна быть плачевной ситуация в семье, что такое могло случиться? Не верится мне, что ребенок способен на такой поступок. Скорее всего, просто всем наплевать на проблему, и в очередной раз разбираться не хотят. У нас тут местная полиция больше увлекается сбором дани с рыночников, чем помощью населению (достоверно знаю, как местные взятки берут).

Так что, дорогие мамочки! Будьте внимательны! Ведь именно от нас в первую очередь зависит то, что будет происходить с нашими детьми.