Смешная ошибка

05.07.2018

Приоткрыв глаза, я в тот же миг пожалела не только о том, что проснулась, но и что вообще родилась на свет: голова трещала так, как будто кто-то изнутри с упорством садиста распиливал мой мозг на атомы пилочкой для ногтей.

- Ох, Вика-а-а, - простонала я обращаясь к подруге, неясные очертания которой просматривались на соседнем кресле. - Ну зачем же мы вчера так много пили?

Комок одежды и спутанных волос робко зашевелился и сонно в ответ пробормотал:

- Почему я сплю в кресле, Ленка? Не поняла...

- Наверное, потому что мы прямо в них и уснули, - буркнула я и тут же, случайно взглянув на настенные часы, вскочила: - Твою ж мать! Полвосьмого! У меня в восемь редколлегия!

Звеня брошенными прямо на полу пустыми бутылками, я бросилась в ванную. Хорошо, что у нас с Викой был один размер, и я смогла поменять свою помятую блузку и юбку на вполне себе приличное офисное платье.

За 10 минут приведя себя в более-менее человеческий вид, решила вызвать такси - иначе в редакцию никак не успевала. На холодильнике подруги была пришпилена визитка "VIP-такси", - одна поездка на котором стоила, наверное, как пенсия моей любимой бабушки.

"А-а, черт с ним!" - решила я и набрала указанный на карточке номер.

Вежливая девушка-диспетчер приятным голосом сообщила, что машина будет в течение 5 минут.

Не успела я выскочить на улицу благоухая Викиными духами вперемешку с перегаром, как перед подъездом притормозила черная "Тойота" бизнес-класса. Послышался сигнал мобильного, я полезла в сумку: нет, вроде бы показалось...

Водитель "Тойоты" в пиджаке и форменной фуражке выглядел, как парень, только что сошедший со страниц рекламного проспекта. Он коротко кивнул мне и ослепил голливудской улыбкой.

Я села назад, решив непременно выйти из авто с номером телефона этого симпатяги, как вдруг услышала:

- Привет, милая!

- Привет, - ответила я, слегка смущенная фамильярностью, никак не вязавшейся с форменной фуражкой и костюмом.

- Как у тебя дела? - спросил парень, не оборачиваясь ко мне.

- Да в порядке вроде, - растерялась я, но потом подумала: а чего я тушуюсь? Парнишка вон быка за рога сразу хватает! - Правда, вчера немного перебрали с лучшей подругой. На самом деле я не большой любитель алкоголя. Но, в конце концов, мы так редко ви...

- Понятно. А я соскучился, - внезапно заявил таксист, буквально оборвав меня на полуслове.

- Ну... - совсем опешила я. - Я тоже. Наверное...

И тут вдруг случилось то, чего я никак не ожидала. Таксист встретился со мной взглядом в зеркале заднего вида. Удивленно посмотрел, и сказал, отстранено глядя куда-то в пространство:

- Извини, милая, у меня клиент, сейчас неудобно говорить. Я перезвоню. Хорошего тебе дня! - и нажал на кнопочку гарнитуры на своем ухе.

После этого мы тронулись в путь.

Мимо проплывали привычные городские пейзажи, полусонные люди спешили на свои рабочие места, а на заднем сиденье "Тойоты" бизнес-класса можно было наблюдать закат в радиоактивной зоне - мое ярко-пунцовое лицо...

Если вам понравилась наша история, поставьте, пожалуйста, лайк автору. Ваше мнение очень важно для нас!
Подписывайтесь на наш канал. Не пропустите новые истории.